Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Горно-Алтайске около ста человек приняли участие в митинге "За честные выборы"

24 декабря 2011, 13:48 UTC+3
Участники заявили о категорическом непринятии итогов выборов 4 декабря
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Около ста человек приняли участие в санкционированном митинге "За честные выборы", прошедшем сегодня в Горно-Алтайске. Перед собравшимися выступили депутаты Госсобрания - Эл Курултая Республики Алтай /РА/, а также представители политических партий /КПРФ и ЛДПР/, общественных и национальных организаций.

Митинг длился чуть более часа, после чего его участники приняли резолюцию, в которой заявили о категорическом непринятии итогов выборов, состоявшихся в России 4 декабря. Они потребовали от властей страны отменить их результаты и назначить новые, а также наказать виновных в организации административного давления на избирателей и организаторов вброса бюллетеней.

В резолюции митинга также содержатся требования отправить в отставку главу ЦИК России Владимира Чурова, вернуть всенародные выборы губернаторов и одномандатные округа, гарантирующие представительство в Госдуме Республики Алтай и других малых субъектов РФ. В заключительных пунктах резолюции говорится о необходимости отставки главы республики Александра Бердникова и его команды, как прямых организаторов административного давления в регионе, а также освобождения политзаключенных.

В ходе голосования 4 декабря в Республике Алтай победу одержала партия "Единая Россия" /53,33 проц голосов/. На втором месте КПРФ - 21,55 проц, третьем ЛДПР - 10,65 проц, на четвертом партия "Справедливая Россия" с 10,32 проц сторонников. Причем республика вместе с Тувой и Кузбассом оказалась в числе трех регионов Сибири, где "Единая Россия" набрала более 50 проц голосов. Тем не менее, мандат депутата Госдумы республике не достался.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама