Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штрафы для грузовиков за проезд по МКАДу в дневное время необходимо увеличить, считает Сергей Собянин

13 февраля 2013, 13:11 UTC+3

По мнению мэра, существующий штраф в 300 рублей является щадящим наказанием за нарушение законодательства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Мэр Москвы Сергей Собянин попросил поддержать инициативу о повышении штрафов для грузовых машин за въезд на МКАД в неположенное время.

"Прошедшие снегопады в Москве достаточно негативно сказались на трафике, в основном на МКАДе, где стояли многотонные фуры", - заметил градоначальник. Он также напомнил, что "с 1 марта вводится ограничение в Москве на проезд в дневное время тяжелых грузовиков".

Однако, по мнению Собянина, "административное законодательство в этом плане достаточно щадящее": общий штраф за такое нарушение составляет около 300 рублей. Мэр назвал такие санкции мизерными и не соответствующими "той задаче, которая стоит". "Поэтому я бы попросил поддержать инициативу по ужесточению этих административных санкций", - сказал Собянин.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в свою очередь попросил его подготовить соответствующие предложения кабинету министров "для того, чтобы окончательно определиться и принять решение".

С 1 марта в Москве вступает в силу запрет движения грузовиков по МКАД в дневное время. С этого дня фуры массой больше 12 тонн не будут мешать легковушкам с 6 утра до 10 вечера. А с 1 мая по 1 октября будут действовать дополнительные ограничения по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням - запрет на въезд станет действовать до полуночи. Как считают в мэрии, эти ограничения будут способствовать улучшению транспортной обстановки в Москве и позволят увеличить количество маршрутов общественного транспорта на МКАД - сейчас уже сформированы заявки на около 150 таких маршрутов. По оценкам экспертов, экономику Москвы обслуживает в 2 раза больше грузовых автомобилей, чем реально необходимо, средняя загрузка грузовика составляет 25-30 проц от грузоподъемности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама