Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До плюс 28 градусов будет в Москве в выходные

10 мая 2013, 12:46 UTC+3
До вторника в Москве будет много солнца, но не обойдется и без кратковременных дождей с грозами и порывистым ветром
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Москву стремительно ворвалось лето - среднесуточная температура воздуха в ближайшие дни будет на 5-7 градусов выше нормы. До плюс 28 градусов ожидается в столице в выходные.

Как сообщили в Гидрометцентре РФ, если первая неделя мая вполне соответствовала календарю, то уже 8 мая средняя суточная температура преодолела 15-градусный рубеж, который, принято считать началом метеорологического лета. В Москве по средним многолетним показателям это обычно происходит почти на три недели позже. Теплыми стали не только дни, но и ночи.

Праздничный день 9 мая стал и самым теплым днем года. После полудня температура в столице, по данным станции на ВВЦ, поднялась до 24,9 градусов.

Над регионом в средней тропосфере установился антициклон, который обеспечит условия для хорошего прогрева воздушной массы. Средняя суточная температура будет превышать норму на 5-7 градусов, хотя это не рекордное тепло - максимальная температура в дневные часы будет на 3-4 градуса ниже рекордных значений.

Интенсивный дневной прогрев и близость фронтальных разделов с севера сделают погоду по-летнему неустойчивой. До вторника в Москве будет много солнца, но не обойдется и без кратковременных дождей с грозами и порывистым ветром, которые будут отмечаться преимущественно в дневные часы. Ночами в Москве будет около 15, днем 25-28 выше ноля.

В Подмосковье ожидается в ночные часы плюс 11-16, днем плюс 22-27 градусов, а в начале новой недели еще на 1-2 градуса теплее.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама