Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В этом году московские приставы ограничили право выезда за рубеж 20 тысячам должников

18 октября 2011, 18:25 UTC+3
Это вдвое больше, чем в прошлом году
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Судебные приставы Москвы в этом году ограничили право выезда за рубеж 20 тысячам должникам - двое больше, чем годом ранее. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов /УФССП/ по Москве, "всего за девять месяцев вынесено более 20 тысяч постановлений о временном ограничении выезда в отношении москвичей". "Из них почти 4 тысячи граждан являются должниками по алиментным обязательствам. В результате установленных ограничений более 300 человек погасили свою задолженность по алиментам", - сообщили в пресс-службе Управления.

За такой же период прошлого года московские приставы вынесли лишь 11 тыс ограничений права выезда должников. "Ограничение должнику права выезда за пределы Российской Федерации помогает эффективно воздействовать на сознание злостных неплательщиков алиментов", - отметили в УФССП.

Как ранее сообщил главный судебный пристав Москвы Фердаиус Юсупов, в результате ограничения выезда в этом году должники погасили долги на 370 млн рублей. Чаще всего невыездными становятся должники по алиментам, за ними идут должники по налогам, должники перед юридическими лицами, в том числе банками, четвертую группу составляют должники по ЖКХ. По его словам, московские алиментщики задолжали своим детям более 100 млн рублей. При этом число исполнительных производств по взысканию алиментов в Москве не снижается последние годы ниже 40 тысяч. В этом году московские приставы вели 47 тысяч исполнительных производств по алиментам.

Другой мерой воздействия к алиментщикам стало возбуждение уголовных дел по ст. 157 УК РФ /злостное уклонение от уплаты алиментов/. Два года назад Главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков подверг серьезной критике работу московского управления, в том числе за недостаточное применение норм уголовно-правового воздействия к злостным должникам. "За год возбуждено чуть больше 200 уголовных дел о злостном уклонении от уплаты алиментов. Для сравнения, в Псковской области возбуждено почти 500 уголовных дел, а ведь там проживает лишь 600 тысяч жителей. Выходит, граждане в Москве меньше защищены, чем в других регионах России", - сказал тогда глава ФССП.

За 9 месяцев этого года дознавателями УФССП по Москве было возбуждено 483 уголовных дела в отношении неплательщиков алиментов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама