Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В парке Горького Сергей Собянин встретил Деда Мороза и загадал желание

24 декабря 2011, 17:50 UTC+3
Для детей организована "Лаборатория чудес", где можно "наколдовать" туман и раскрыть секрет невидимых чернил
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин принял сегодня участие во встрече в Парке Горького Всероссийского Деда Мороза и поздравил москвичей и гостей столицы с наступающим Новым годом.

В этом году столичные власти впервые выбрали местом встречи главного Деда Мороза городской парк, а не центральные площади или Кремль, чтобы не перекрывать дороги для проезда кортежа зимнего волшебника, а также с целью более безопасного и красочного проведения мероприятия.

"Мы в прошлом году с Дедом Морозом встречались и договорились сделать маленькое чудо, маленькое волшебство для города Москвы. Мы решили, что в этом году все парки Москвы проснутся и станут центром встречи Нового года. И вот это чудо свершилось. Свершилось и в Парке Горького, и в десятках других парков", - сказал Собянин.

По его словам, тысячи детей пришли в парк, чтобы встретить Деда Мороза и Снегурочку, поздравил горожан с наступающим Новым годом, пожелал им счастья, удачи, хорошего настроения и вместе с ними загадал, чтобы Москва стала еще лучше.

"В праздники всегда загадываются самые сокровенные желания, но если эти желания загадываются вместе, придумываются вместе, и мы желаем вместе, чтобы они осуществились, то они обязательно сбудутся. Давайте загадаем, чтоб наш город был красивее, чтоб наш город был добрее, чище и светлее. Наш любимый город Москва будет еще комфортнее, еще добрее, еще веселее", - сказал мэр.

Он также, по просьбе Деда Мороза, зажег огни на новогодней елке, установленной в парке, когда все собравшиеся хором прокричали "Раз, два, три - елочка, гори!".

"Засияла красавица лесная огоньками разноцветными, заискрилась серебром волшебным, а значит и праздник в Москве будет добрым и ласковым. Совсем скоро огни этой ели украсят все парки Москвы, и в каждом доме, в каждой квартире загорятся огни на маленьких елочках, друзья мои, потому что праздник Новый год объединяет всех людей планеты", - сказал Дед Мороз.

Собянин также осмотрел новогоднюю ярмарку, где выпил чай, и посетил шатер "Почты Деда Мороза", в котором поинтересовался настроением у детей, а те, в свою очередь, подарили мэру новогодние рисунки.

Гости парка смогли посмотреть праздничный спектакль "Сказочная фабрика подарков", героями которого стали рабочие-гномы, директор сказочной фабрики в образе конфеты, злодей "Форс-мажор", снежинки и Снегурочка.

Кроме того, москвичи стали свидетелями выступления духового оркестра Дедов Морозов, которые поднялись на специальную конструкцию "Поющая елка", четыре метра высотой и десять метров в диаметре.

В павильонах "Новогодняя мастерская" также проходят мастер-классы по изготовлению елочных игрушек, а в "Пряничной мастерской" все желающие могут расписать глазурью настоящие рождественские пряники. Для маленьких гостей парка также организована "Лаборатория чудес", где малыши превратятся в маленьких ученых и под руководством профессора построят "фабрику пены", "наколдуют" туман, создадут маленький "торнадо" и раскроют секрет невидимых чернил.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама