Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Волшебный Новый год" подарила юным зрителям Александра Пахмутова

25 декабря 2011, 5:42 UTC+3

По словам продюсера, в спектакле есть хиты, которые разойдутся по стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Волшебный новый год" подарила юным зрителям к школьным каникулам Александра Пахмутова. Премьера музыкальной сказки под таким названием состоится сегодня в Москве в Большом концертном зале "Академический".

Герои сказки-мюзикла – Дед Мороз, Снегурочка, Буратино, Красная Шапочка, Кот в сапогах, Снежная Королева, пираты и мушкетеры. Все он встречаются в сказочной стране и отправляются на поиски волшебного апельсина.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в агентстве "Турне", эта музыкальная история начиналась в 1990 году, когда Александра Пахмутова и Николай Добронравов написали песни для спектакля Кремлевской елки. В то время вокальные партии для елок записывались лучшими певцами. Музыкальный материал для Кремлевской елки 90-го записывали Муслим Магомаев и Лев Лещенко. Идея возобновить тот спектакль возникла у продюсера Елены Зименко. Оказалось, что записи утеряны и партитура у Александры Николаевны не сохранилась. Тогда композитор Пахмутова приступила к работе над новой версией своей новогодней сказки. Появились новые персонажи, которых должны исполнять дети, было создано новое либретто.

"Объявили кастинг и пришли актеры из лучших театров. Было трудно сразу решить кому отдать предпочтение", - вспоминает Елена Зименко. По ее словам, в спектакле есть хиты, которые разойдутся по стране. В подарок подготовлен компакт-диск с записью ведущих партий главных героев.

"Я знал, что есть такая идея, идет подготовка и с нетерпением ждал начала работы. Никого уговаривать не пришлось. Как только Игорь Чапурин, Николай Андросов, Игорь Нежный услышали, что речь идет о музыке Пахмутовой, больше вопросов не задавали", - отмечает режиссер Сергей Широков.

По утверждению знатоков, сказка "Волшебный Новый год" получилась светлой, доброй, искренней и эффектной. В постановке соединились разные музыкальные жанры: задорная тарантелла, лирический вальс, рок и современные технические средства, роскошные декорации.

В главных ролях выступят Алексей Чумаков, Валерий Анохин, Катя Рябова, Анастасия Колчина, Александра Антошина, Мари Карне, Денис Бобышев, Гриша Калайда. Петь все будут вживую.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама