Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Волшебный Новый год" подарила юным зрителям Александра Пахмутова

25 декабря 2011, 5:42 UTC+3
По словам продюсера, в спектакле есть хиты, которые разойдутся по стране
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Волшебный новый год" подарила юным зрителям к школьным каникулам Александра Пахмутова. Премьера музыкальной сказки под таким названием состоится сегодня в Москве в Большом концертном зале "Академический".

Герои сказки-мюзикла – Дед Мороз, Снегурочка, Буратино, Красная Шапочка, Кот в сапогах, Снежная Королева, пираты и мушкетеры. Все он встречаются в сказочной стране и отправляются на поиски волшебного апельсина.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в агентстве "Турне", эта музыкальная история начиналась в 1990 году, когда Александра Пахмутова и Николай Добронравов написали песни для спектакля Кремлевской елки. В то время вокальные партии для елок записывались лучшими певцами. Музыкальный материал для Кремлевской елки 90-го записывали Муслим Магомаев и Лев Лещенко. Идея возобновить тот спектакль возникла у продюсера Елены Зименко. Оказалось, что записи утеряны и партитура у Александры Николаевны не сохранилась. Тогда композитор Пахмутова приступила к работе над новой версией своей новогодней сказки. Появились новые персонажи, которых должны исполнять дети, было создано новое либретто.

"Объявили кастинг и пришли актеры из лучших театров. Было трудно сразу решить кому отдать предпочтение", - вспоминает Елена Зименко. По ее словам, в спектакле есть хиты, которые разойдутся по стране. В подарок подготовлен компакт-диск с записью ведущих партий главных героев.

"Я знал, что есть такая идея, идет подготовка и с нетерпением ждал начала работы. Никого уговаривать не пришлось. Как только Игорь Чапурин, Николай Андросов, Игорь Нежный услышали, что речь идет о музыке Пахмутовой, больше вопросов не задавали", - отмечает режиссер Сергей Широков.

По утверждению знатоков, сказка "Волшебный Новый год" получилась светлой, доброй, искренней и эффектной. В постановке соединились разные музыкальные жанры: задорная тарантелла, лирический вальс, рок и современные технические средства, роскошные декорации.

В главных ролях выступят Алексей Чумаков, Валерий Анохин, Катя Рябова, Анастасия Колчина, Александра Антошина, Мари Карне, Денис Бобышев, Гриша Калайда. Петь все будут вживую.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама