Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве будет создан цивилизованный рынок рекламы, город очистят от "рекламного тряпья" - Собянин

19 октября 2011, 10:42 UTC+3
"Было снято 2 тысячи перетяжек и 50 тысяч кв м незаконной рекламы, в результате Москва стала как будто светлее и просторнее"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев, Нино Иосебадзе/. В Москве будет создан цивилизованный рынок рекламы, сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин, выступая в Мосгордуме с годовым отчётом о деятельности городского правительства.

"Москвичи по сути стали заложниками рекламного бизнеса: развешивай что хочешь и где хочешь, - обозначил проблему мэр. - В результате центральные улицы были завешаны рекламным тряпьём так, что даже неба не было видно, а фасады сотен зданий, окна жилых домов годами были скрыты рекламой на строительных сетках". "Освобождение городского пространства от чрезмерной и навязчивой рекламы - это ещё один фронт борьбы за город", - подчеркнул Собянин.

Мэр напомнил, что правительство Москвы уже запретило вешать перетяжки и рекламу на строительных заборах и сетках. "Было снято 2 тыс перетяжек и 50 тыс кв м различной незаконной рекламы. В результате Москва стала как будто светлее и просторнее, заново открылись лицо многих памятников архитектуры", - сказал Собянин.

"Мы и дальше будем последовательно формировать цивилизованный рынок наружной рекламы не уродующей, а украшающей город", - подчеркнул мэр. "Кстати, благодаря прозрачным процедурам, торги на размещение рекламы принесли в разы большие доходы чем раньше. На рекламе в метро город зарабатывает в 3,7 раза больше, на рекламе в "Мосгортрансе" - в 7,5 раза больше", - заметил Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама