Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГУ МВД по Москве проводит проверку в отношении следователя главка Нелли Дмитриевой, обвиняемой в коррупции

19 октября 2011, 11:32 UTC+3
По версии следствия, она, расследуя дело о контрабанде, требовала от фигурантов взятку 3 млн долларов за освобождение их от уголовной ответственности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. Управление собственной безопасности ГУ МВД по Москве проводит проверку в отношении следователя главка Нелли Дмитриевой, обвиняемой в получении крупной взятки, и ее руководителя. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник Управления собственной безопасности /УСБ/ столичного ГУ МВД Александр Трушкин.

"Проверка, естественно, проводится. Мы проверяем обстоятельства, которые способствовали совершению данного преступления, моменты, связанные со служебной деятельностью сотрудника и его руководителя", - сказал Трушкин, отвечая на вопрос о Дмитриевой.

По его словам, раньше следователь не попадала в поле зрения сотрудников УСБ.

Старший следователь по особо важным делам следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ столичного Главного управления МВД была задержана в начале октября по подозрению в получении взятки, эквивалентной 3 млн долларов. 5 октября Главное следственное управление СК РФ по Москве предъявило ей обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ - "Получение через посредника взятки в особо крупном размере".

"По версии следствия, Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 млн долларов за освобождение их от уголовной ответственности, - сообщили ранее в Следственном комитете. - Для получения взятки Дмитриева привлекла своих знакомых. 23 августа посредниками от одного из фигурантов были получены в качестве взятки 50 тыс евро, 1 тыс долларов, а также муляжи денежных средств, имитирующих евро и доллары в сумме, эквивалентной почти 50 млн рублей".

Генпрокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении следователя. Защита Дмитриевой обжаловала решение суда о ее аресте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама