Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московское УФАС признало незаконным ограничение по доступу к причалам столичного Северного речного порта

19 октября 2011, 12:12 UTC+3

Комиссия установила в действиях ФГУП "Канал имени Москвы" факт нарушения закона "О защите конкуренции"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия московского Управления Федеральной антимонопольной службы /УФАС/ России признала незаконным ограничение по доступу к причалам столичного Северного речного порта.

Как говорится в сообщении ФАС, комиссия установила в действиях ФГУП "Канал имени Москвы" /в ведении которого находится Северный речной вокзал/ факт нарушения закона "О защите конкуренции".

Жалобу на действия администрации канала им Москвы, подало ООО "Речфлот" - оператор речных круизов.

В ходе рассмотрения материалов дела комиссия УФАС установила, что "действия хозяйствующего субъекта на рынке оказания услуг по предоставлению в пользование судам причалов ущемляло интересы ООО "Речфлот" путем навязывания контрагенту договора на пропуск автотранспортных средств для проезда к причалам на территории Северного речного вокзала и предоставления причалов для движения автотранспортных средств, нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования, создание дискриминационных условий".

Комиссия антимонопольного органа решила выдать администрации ФГУП "Канал имени Москвы" предписание об устранении нарушения и применить к субъекту меры в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

В самом "Речфлоте" сообщили, что поводом к обращению в ФАС послужил, в том числе, тот факт, что ФГУП "Канал имени Москвы" оградило территорию причалов порта, где швартуются корабли, и ввело плату за проезд на причал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама