Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джонни Холлидей готовит мировое турне и впервые приедет в Москву

7 апреля 2012, 12:18 UTC+3

В рамках гастролей, которые откроются выступлением в Лос-Анджелесе 24 апреля, певец даст 57 концертов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов/. Звезда французской рок-музыки Джонни Холлидей /Johnny Hallyday/ завершает последние приготовления к мировому турне. В рамках гастролей, которые откроются выступлением в Лос-Анджелесе 24 апреля, певец даст 57 концертов, в том числе впервые – в Москве.

В преддверии единственного шоу в России, которое состоится в Государственном Кремлевском дворце 27 октября, в начале мая в ИТАР-ТАСС состоится пресс-конференция кумира трех поколений любителей рок-музыки. Неувядаемый Джонни сделает специальную паузу в плотном графике своего турне, чтобы побывать в России и пообщаться с прессой в московской штаб-квартире Агентства.

Хотя маг рок-н-ролла никогда еще не был в России, он давно известен отечественным поклонникам рок-музыки. В домашних фонотеках его записи соседствуют с золотыми дисками американских пионеров жанра Элвиса Пресли, Чака Берри и Эдди Кокрейна, поскольку во времена идеологических запретов многие их хиты пришли в нашу страну из Парижа – во французской версии Холлидея.

"Времена меняются, но эта музыка остается, - отметил артист в интервью корр. ИТАР-ТАСС. - Будем исполнять в Москве рок-н-ролл". Секрет этого жанра певец объясняет тем, что такая музыка "очень коммуникативна". "Под такую музыку хорошо веселиться, танцевать, она как праздник, - заметил Холлидей. - Где праздник, там и рок-н-ролл".

Для основной программы грядущего мирового турне певец отобрал 25 песен. Какие – пока секрет, но ему есть из чего выбирать. В его репертуаре – зажигательные хиты, многие из которых в считанные часы взмывали на верхние строчки чартов. Полный список российская публика узнает от самого певца на концерте 27 октября.

На родине во Франции Джонни Холлидей имеет культовый статус. Круг его почитателей включает даже действующего президента республики: в бытность парламентарием Николя Саркози возглавлял фан-клуб артиста в Национальном собрании. "Нет такой мировой звезды, которая бы не побывала за эти годы в России, - замечает один французский музыкальный критик. – И вот Москве сдался последний из могикан, легендарный рокер Джонни Холлидей".

Великолепный голос, уникальное чувство ритма и потрясающая энергетика сделали его домом весь мир. Песня "Let's Twist Again" в его версии возглавляла все европейские чарты, а одноименный сингл стал "золотым". Холлидей признан и одним из лучших исполнителей хита "Blueberry Hill". Этот блюз он с неизменным успехом пел и сольно, и дуэтом - с Селин Дион и Крисом Айзеком. Одинаково органично в его исполнении звучит и французский шансон, и "Аве Мария".

Встреча с Холлидеем в Кремлевском дворце станет для российских поклонников свиданием не только с иконой рок- музыки, но и с иконой стиля. Летописцы моды напоминают на полях, что подвернутые джинсы вошли в московский обиход после того, как в журнальных киосках был раскуплен номер французского молодежного журнала "Nous les garons et les filles" с афишей певца. Манера Холлидея подворачивать джинсы была немедленно взята на вооружение внимательными модниками.

Мир артиста - это также кино и театр. В своем первом фильме "Дьяволицы", где главную роль исполняла Симона Синьоре, Холлидей снялся еще школьником и под своим настоящим именем - Жан-Филипп Сме. Всего же в его активе 36 кинолент. "Когда я начинал, собирался быть актером, - рассказал Холлидей. - А певцом я стал случайно. В 1958 году я занимался в студии драматического мастерства и одновременно музицировал, чтобы оплатить занятия". Но после встречи с представителем звукозаписывающей компании "Vogue", искавшей в то время таланты, карьера француза "устремилась в сторону музыки". В эту же пору Жан-Филипп Сме превратился в Джонни Холлидея, и иностранные конферансье больше не путались в непроизносимых французских согласных.

Ныне его творчества посвящены в общей сложности 567 веб- сайтов и несколько десятков фан-клубов во всем мире. Он более двух тысяч раз появлялся на обложках журналов, разделив во Франции этот рекорд популярности только с Шарлем де Голлем и Брижит Бардо. Холлидей записал не менее 100 альбомов, из них почти 70 получили статус "золотых" или "платиновых". А его нынешнее турне станет, ни много ни мало, 181-м по счету. Билеты на многие его выступления в 2012 году уже раскуплены: во французском Амьене, где концерт пройдет в зале на 6 тысяч мест, они разошлись всего за час.

Продажи билетов на московский концерт, как сообщили организаторы мирового турне, начнутся 16 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама