Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Пушкинской площади Москвы на митинге КПРФ собралось около полутора тысяч человек

7 апреля 2012, 13:51 UTC+3
Они требуют политических перемен, отставки Чурова и отказа от создания транзитного центра НАТО в Ульяновске
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Представители КПРФ - против планов создания натовского центра транзитных перевозок в Ульяновске, за отставку главы ЦИК Владимира Чурова и политические реформы в стране. С тем, чтобы придать дополнительный вес своим требованиям, на митинге, собравшем в Москве на Пушкинской площади около полутора тысяч человек, партийные активисты выпустили в небо десятки красных шаров.

По словам лидера коммунистов Геннадия Зюганова, создание в Ульяновске пункта по перевалке грузов, предназначенных для контингента НАТО в Афганистане, станет "первым случаем за тысячу лет, когда на российской земле будет находиться база иностранных войск".

Назвав НАТО "железным катком", Зюганов высказал предположение, что транзитный центр, который он упорно называл "базой НАТО", станет также "пунктом наркотрафика из Афганистана в Россию". "Это будет не просто перевалочная база. Это будет один из главных наркотранзитных пунктов", - заявил Зюганов. Он напомнил, что в Афганистане производится до 800 тонн героина в год и 700 из них идут в Россию. "Создание такого рода базы является унижением для нашей страны", - продолжил лидер КПРФ. По его мнению, "после выборов власть начинает сдавать национальные интересы". По словам Зюганова, 21 апреля КПРФ планирует провести масштабные акции протеста, чтобы не позволить "натовскому сапогу высадиться на священной российской земле".

Коммунисты в очередной раз изложили свой взгляд на прошедшие президентские выборы. "Этот день для России мы считаем черным днем, когда власть предержащие сделали все, чтобы сфальсифицировать выборы", - заявил первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин. Он повторил тезис коммунистов о том, что прошедшая избирательная кампания была "нелегитимной, нечестной, грязной". По данным коммунистов, в Москве 4 марта за Геннадия Зюганова было отдано на 240 тыс голосов больше, чем 4 года назад.

"Чурова в отставку, как можно быстрей", - подчеркнул парламентарий, напомнив, что впереди будут еще выборы. Он убежден, что "нелегитимная власть не будет иметь поддержки у москвичей". "Давайте сделаем так, чтобы движение "За честные выборы" перешло в движение за перемены", - предложил Рашкин.

Помимо сторонников Компартии, на Пушкинскую площадь пришли представители "Левого фронта", "Союза коммунистической молодежи", движения обманутых дольщиков и движения "Гаражная оборона". На транспарантах участников митинга значится: "Фальсификаторов под суд", "Нет натовскому сапогу на земле России".

По итогам акции частники приняли две резолюции. Первая, по сути, повторяла решение состоявшегося ранее пленума ЦК Компартии о признании выборов нечестными и непрозрачными. "Мы призываем все лево-патриотические силы выступить в защиту наших конституционных прав", - сказано в тексте. Коммунисты дальше обещают организовать 1 мая массовые акции в поддержку законодательных инициатив партии.

Вторая резолюция касалась перевалочного пункта НАТО в Ульяновске. "Готовится очередной убийственный удар по государству российскому, иначе нельзя оценить создание базы НАТО", - заявляют авторы текста. В КПРФ не исключают, что при "обострении политической обстановки" туда будут прибывать и боевые части Северного альянса".

Обе резолюции были единогласно поддержаны. Зампред ЦК Компартии Владимир Кашин также анонсировал проведение 5 мая акций, приуроченных к 100-летию существования газеты "Правда". По словам самого Зюганова, в рамках первомайских акций будет также отмечаться 90-летие пионерской организации. Ожидается, что в пионеры будут приняты 4 тыс молодых ребят, произойдет это на Красной площади.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама