Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские власти планируют расширять МКАД

19 октября 2011, 15:23 UTC+3

МКАД перестала выполнять свою роль как большого кольца Москвы с точки зрения увеличения транспортного потока автомобилей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. В рамках программы "Градостроительной политика" в ближайшие годы в Москве планируется реконструкция и расширение Московской кольцевой автодороги /МКАД/. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

"В ближайшие годы планируется реконструировать МКАД, а также ее расширения", - отметил Левкин. "Москомархитектуры уже разрабатывает проекты планировок на объекте транспортной инженерной инфраструктуры с точки зрения развития самой МКАД, как транспортной артерии, так и прилегающей территории", - добавил он.

По словам Левкина, "сегодня МКАД перестала выполнять свою роль как большого кольца Москвы не только с только с точки зрения увеличения транспортного потока автомобилей, но и, к сожалению, из-за не совсем организованного градостроительного развития на прилегающих территориях, особенного со стороны Московской области". Эта дисбалансированность привела к тому, что МКАД не справляется как развязка. В связи с этим, как отметил глава столичного департамента, требуется расширение МКАДа со стороны Москвы, на отдельных участках еще есть возможность это сделать.

"Также планируется создание направленных съездов и выездов на МКАДе, такая работа уже идет по двум направлениям", - уточнил он. Главное, по словам Левкина, это рассмотрение карты транспортной развязки, для того, чтобы определить, как лучше проводить реконструкции. "В работе уже ведется реконструкция Ленинградского шоссе, работа так же идет на Варшавском и Каширском шоссе, там планируется 19 магистралей", - уточнил Левкин.

Что касается работ на территории Московской области, то с этой стороны пока разрабатывается документация. "Москва старается привлечь всех застройщиков торговых комплексов, которые в свое время там появились, но не поучаствовали в транспортном развитии прилегающих территорий", - сказал Левкин.

В Москве есть около 30 дорожных артерий, которые являются жизненно важными с точки зрения транспортной ситуации в городе. Это радиальные трассы: начиная от Варшавского, заканчивая Ленинградским шоссе, заканчивая МКАДом, третьим транспортным и малым кольцом /Садовое кольцо и Тверской бульвар/.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама