Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти выставили на аукцион часть доходного дома Шелагина на Китай-городе за 90 млн рублей

12 июля, 12:02 UTC+3

Покупатель должен будет провести работы по восстановлению площадей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Власти Москвы выставили на торги часть доходного дома Шелагина конца XIX века почти за 90 млн рублей. Об этом в четверг сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

"Часть доходного дома Шелагина конца XIX века, расположенного в пяти минутах от метро "Китай-город", выставили на городской аукцион. <...> Начальная стоимость лота составляет 89,6 млн рублей", - говорится в сообщении.

Общая площадь объекта - 663 кв. метра, помещения расположены на втором и третьем этажах, а также в подвале здания. "Сделка предусматривает обязательство со стороны будущего покупателя - перед приспособлением площадей под современное использование, он должен провести работы по его восстановлению", - приводит пресс-служба слова главы департамента Геннадия Дегтева.

Заявки для участия в торгах принимаются до 17 июля 2018 года. Как отметили в департаменте, доходный дом А. Е. Шелагина был построен в 1873 году. На первом этаже здания находились магазины, верхние этажи занимали квартиры для сдачи в аренду.

В конце XIX века дом приобрела Ольга Тушнина, открывшая в нем Лечебницу общества последователей гомеопатии. Затем в доме находилась известная гомеопатическая аптека Вагнера. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!