Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат мира по футболу в 2018 буду принимать московские стадионы "Лужники", "Спартак" и "Динамо"

19 октября 2011, 16:26 UTC+3
Также планируется строительство 14 новых площадок с травяным покрытием на стадионах "Искра", "Измайлово" и "Крылья Советов"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Чемпионат мира по футболу в 2018 году примут три главных московских стадиона и 14 новых площадок. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

"Москва уделяет особое внимание проведению мероприятий чемпионата мира 2018 года, так как это будет большим толчком в развития города", - отметил он. По его словам, "игры чемпионата пройдут на стадионах "Лужники", "Спартак" и "Динамо", а также на 14 новых площадях".

"Стадион "Динамо" будет комплексно реконструирован и как арена, и в части прилегающих территорий, а новый стадион "Спартак" планируется построить в районе Волоколамского шоссе", - уточнил Левкин. Он также отметил, что планируется строительство 14 новых площадок с травяным покрытием на таких стадионах как "Искра", "Измайлово" и "Крылья Советов". "Также предусмотрено строительство десять полей с искусственным покрытием за бюджетные средства ", - добавил он.

"В программе подготовке к чемпионату мира в 2018 году на сегодняшний день, по предварительной оценке, инвестиционная составляющая составляет около 48 млрд рублей, плюс нагрузка на бюджет города по инфраструктуре", - заключил Левкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама