Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Центральной России ветрено и аномально тепло

26 декабря 2011, 11:57 UTC+3
На большей части Центрального округа скорость ветра будет достигать 17-22 м/с
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря./Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Предстоящая неделя в Центральной России, также как и предыдущие, будет аномально теплой, что позволит декабрю занять одно из самых высоких мест в списке самых теплых. Об этом сообщили сегодня в Гидрометцентре ФР.

По данным метеорологов, с выходом очередного атлантического циклона в понедельник ожидается ветреная и сырая погода. Будет облачно, пройдет снег, переходящий в мокрый снег, затем дождь, в отдельных районах не исключен гололед. Будет очень ветрено – на большей части Центрального округа скорость ветра будет достигать 17-22 м/ с. При этом продолжится интенсивное падение атмосферного давления, и показания барометров будут ниже нормы. Распространяющаяся волна тепла повысит показания термометров до оттепели. В понедельник и вторник возможно обновление рекордов максимальной температуры.

Во вторник циклон продолжит влиять на погоду, по-прежнему будет облачно с небольшими осадками, и очень ветрено: порывы ветра западной четверти будут достигать 12-17 м/с.

В среду проследует холодный атмосферный фронт циклона, осадки - в виде небольшого снега, температура понизится: в течение суток ожидается около минус 4 – плюс 1 градусов. По- прежнему будет очень ветрено. В ночь на четверг похолодает до минус 1 – минус 6, местами до 10 мороза. Но уже днем, в связи с приближением очередного циклона, ожидается слабая оттепель.

В пятницу и субботу Атлантика продолжит определять погоду в центре Европейской России.

В Новый год будет облачно с прояснениями, с небольшими осадками, преобладающая температура в ночные часы от минус 4 до плюс 1, днем минус 2 – плюс 3.

По предварительным прогнозам, ожидается небольшое понижение температуры в воскресенье, 1 января. Столбики термометров могут опуститься ночью до 1-6 ниже ноля, днем будет от минус 4 до плюс 1. При этом пройдет небольшой снег.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама