Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На московских дорогах за полгода обнаружено 16 тысяч пьяных водителей

23 июля 2013, 17:30 UTC+3
Число ДТП за этот же период снизилось на 10,9 процентов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Московские полицейские выявили за полгода на треть больше пьяных водителей, сообщил во вторник начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин на итоговой коллегии ведомства. "Сотрудниками ГИБДД за шесть месяцев выявлено на 38,7 процентов больше водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, в общей сложности около 16 тыс человек", - отметил он.

Якунин признал, что обстановка на московских дорогах остается сложной, однако по итогам шести месяцев удалось добиться снижения на 10,9 процентов числа ДТП. За указанный период в городе количество погибших в авариях снизилось на 10 процентов, на 6,2 процентов меньше зафиксировано ДТП с участием детей.

За нарушения ПДД, зафиксированные видеокамерами, столичным автовладельцам за 6 месяцев было выписано более 3 млрд рублей штрафов, сообщил также Якунина. "Всего центром фото и видеофиксации было выявлено 3 млн 238 тысяч нарушений, сумма наложенных на собственников автомобилей штрафов составила 3 млрд 120 млн рублей, из них уже взыскано более 1,8 млрд, то есть 58 процентов", - сказал он. Кроме того, сотрудники ДПС за указанный период пресекли 788 тысяч нарушений ПДД - на 3 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам начальника главка, в настоящее время в Москве действуют 560 комплексов фото- и видеофиксации для выявления нарушений ПДД, из них 250 были введены в эксплуатацию в этом году. "Их работа позволила освободить сотрудников ДПС, которые теперь ориентированы на пресечение грубых нарушений ПДД, например, задержание нетрезвых водителей", - сказал Якунин.

"Безопасность на дорогах - один из важных критериев, по которым граждане оценивают работу полиции в целом. Поэтому нужно продолжать реализовывать на практике комплекс мер по пресечению грубых нарушения ПДД, которые нередко приводят к серьезных авариям", - подчеркнул руководитель ГУ МВД по Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама