Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский театр "Школа современной пьесы" поставит спектакль по пьесе без текста Гришковца

20 октября 2011, 19:08 UTC+3
Актеры в спектакле будут импровизировать своими словами
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Евгений Гришковец пишет пьесу без текста - для московского театра "Школа современной пьесы". Об этом сообщил сегодня журналистам во время гастролей в Нижнем Новгороде художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз.

"Мы ждем от нашего любимого автора Евгения Гришковца новую пьесу для постановки, вернее сюжеты, которые он обещал вот-вот нам представить. Это будет пьеса без текста, актеры будут импровизировать своими словами", - рассказал он. Райхельгауз напомнил, что театр открыл в свое время широкой публике Гришковца-драматурга, и с тех пор дружит c автором.

Подобные эксперименты и импровизации не редкость в спектаклях театра. Как призналась актриса Татьяна Васильева, исполняющая главную роль в спектакле "Русское варенье" по пьесе Людмилы Улицкой, она не смогла выучить текст автора. "Да простит меня Людмила Евгеньевна, у меня он вольный - в моей жизни это в первый раз, может, потому, что для меня этот спектакль тянет на целый роман", - сказала она.

Художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз отметил, что одна из задач театра – ставить то, что еще никто не ставил, первую пьесу автора. Вместе с тем, театр обращается и к классике, предлагая зрителю свое прочтение. В репертуаре "Школы современной пьесы" есть спектакли- версии замечательных произведений Чехова, Грибоедова. "Не исключаю, что когда-нибудь мы обратимся к Горькому – я искренне считаю этого писателя гением, и очень современным", - сказал он. Райхельгауз добавил, что ранее очень хотел сделать многосерийный спектакль по Горькому "Жизнь Клима Самгина" – предполагалось, что он будет идти в театре в течение недели.

Гастроли московского театра "Школа современной пьесы" стали традиционными в Нижнем, и всегда проходят с аншлагом. В этот раз театр привез проверенные не одним сезоном спектакли, в которых занят звездный состав – Альберт Филозов, Татьяна Васильева, Елена Санаева. С 20 по 22 октября нижегородцы увидят четыре спектакля, в том числе, впервые один детский -"Вредные советы" Григория Остера.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама