Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иудеи Москвы отпразднуют завершение годичного цикла чтения Торы танцами со священным писанием

21 октября 2011, 0:53 UTC+3

В день "Симхат Тора" открывается новый поток света, поток благословений свыше, дарующих нам успех и удачу во всех наших делах - главный раввин России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Иудеи празднуют сегодня завершение годичного цикла чтения Торы и начало нового. В честь праздника "Симхат Тора" в Московском еврейском общинном центре пройдут танцы со священным писанием.

Еврейскую общину России с праздником поздравил главный раввин страны Берл Лазар. "В день "Симхат Тора" открывается новый поток света, поток благословений свыше, дарующих нам успех и удачу во всех наших делах. Это Бог, чувствуя нашу любовь к Нему, нашу радость от связи с Ним, возвращает нам теплые чувства сторицей", - говорится в послании. Берл Лазар также отметил, что" на протяжении многих лет для евреев в нашей стране это был самый веселый и, наверное, самый популярный праздник". "Даже те, кто за весь год ни разу не имел возможности посетить синагогу, приходили туда в этот день и вместе танцевали со свитком Торы", - сказано в поздравлении.

Берл Лазар также подчеркнул, что в современной России иудеи могут беспрепятственно посещать синагогу, открыто изучать Тору и давать своим детям полноценное образование. "То, что произошло в России, как изменилась судьба российского еврейства – это величайшее чудо Божье, свершившееся на наших глазах", - отметил он.

В заключении главный раввин России призвал всех евреев страны принять участие в празднике и в танцах со свитком Торы.

Симхат Тора, что в переводе с иврита означает "радость Торы", считается днем завершения годичного цикла чтения Торы и начала нового. Согласно традиции, евреи каждую субботу читают по одной главе. В Израиле этот праздник отмечается в последний, восьмой, день Суккот, в диаспоре - днем позже.

Одна из важнейших заповедей Симхат Торы — радость, празднование. Во время праздничного ритуала извлеченные из синагогального Ковчега Завета свитки Торы семь раз обносят вокруг бимы - возвышения в синагоге, на котором стоит стол или особого рода пюпитр для чтения свитка Торы. Всех присутствующих мужчин вызывают к чтению Торы.

Возвращение свитков Торы в Ковчег сопровождается праздничными песнопениями. Дети играют большую роль в праздновании, помимо чтения Торы, они участвуют в торжественных процессиях, неся флажки с горящими свечами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама