Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зоны "успокоенного движения" планируется организовать в центре Москвы

24 июля 2013, 3:32 UTC+3
Скорость в них будет ограничена до 30 км/ч
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Зоны "успокоенного движения", состоящие из нескольких улиц и бульваров, планируется организовать в пределах Бульварного кольца в Москве для безопасности велосипедистов. О том, что такой проект рассматривает департамент транспорта столицы рассказал сегодняшним "Известиям" заведующий отделом организации дорожного движения НИиПИ Генплана Москвы Сергей Канеп. Именно этот институт выступает разработчиком проекта.

"Нужны безопасные зоны, в которые люди могли бы приехать покататься на велосипедах, - пояснил Канеп. - Для этого недостаточно выделить одну улицу или набережную. Для велосипедистов необходимо создать отдельные зоны, желательно там, где есть объекты притяжения людей. Конечно, в этих зонах должны быть места, где можно оставить велосипед и пойти, например, в кафе".

Скорость транспорта в зонах "успокоенного движения" будет ограничена до 30 км/ч. "Эта цифра должна серьезно уменьшить аварийность для велосипеда, при условии что он двигается с автомобилем по одной проезжей части, - отметил завотделом НИиПИ. - Это наше предложение, его можно реализовывать где угодно, например, можно сделать велосипедную зону в районе "Винзавода".

По словам Канепа, рассматривается также возможность перекрытия зоны внутри Бульварного кольца и введения режима "успокоенного движения" только в выходные дни, когда наибольшее количество велосипедистов выезжают на улицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама