Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался вернуть в прокуратуру дело Расула Мирзаева, после удара которого умер студент

17 июля 2012, 13:24 UTC+3
Спортсмену грозит до 15 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы отказался сегодня вернуть в прокуратуру уголовное дело 26-летнего спортсмена Расула Мирзаева, обвиняемого в смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила адвокат потерпевших Оксана Михалкина.

"Судья Андрей Федин отказал в удовлетворении ходатайства защиты Мирзаева о возвращении дела в прокуратуру", - сообщила она.

Таким образом, предварительные слушания по делу Мирзаева в суде продолжились.

Как ранее сообщила Михалкина, основным аргументом в ходатайстве о возвращении дела в прокуратуру защита Мирзаева называла тот факт, что переквалификация ему обвинения на более тяжкое происходила в момент обжалования адвокатами решения о возвращении дела в суд. "Это, по мнению защиты подсудимого, незаконно", - сказала Михалкина, отметив, что закон не содержит запрета проводить следственные действия в период кассационного обжалования. Поэтому потерпевшие, по словам их адвоката, расценили это ходатайство как умышленное затягивание процесса.

Расулу Мирзаеву предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы. Материалы дела составляет 8 томов.

По версии следствия, 15 августа 2011 года, около 4 утра, после посещения ночного клуба "Гараж" "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Мирзаев, являясь мастером спорта по самбо и чемпионом России и мира по данному виду спорта, а также по комплексным спортивным единоборствам, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышленно нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова". В результате тот упал, ударившись головой об асфальт, в больнице впал в кому и спустя три дня скончался.

По делу были проведены несколько экспертиз, которые показали, что причиной смерти стал удар об асфальт при падении.

Между тем, Мирзаев просит рассмотреть его дело в закрытом режиме. Соответствующее ходатайство было подано его адвокатами в Замоскворецком суде Москвы.

"Мирзаев заявил, что отказывается от права на публичное расследование в связи с тем, что он не хочет чтобы все знали, что происходит в зале суда", - рассказала адвокат потерпевших Оксана Михалкина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама