Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва полностью готова к предстоящей зиме – мэрия

21 октября 2011, 11:59 UTC+3
Столичные коммунальщики серьёзно подготовились к зимним холодам
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев, Нино Иосебадзе/. Столичные коммунальные службы полностью подготовили город к работе в зимний период. Об этом сегодня на совещании по оперативным вопросам в мэрии заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

"Подготовка к зиме полностью завершена", - сказал он. В частности, по словам заммэра, "все здания с теплом, кроме тех зданий промышленности, которые отказались от тепла".

Ранее Бирюков отметил, что согласно прогнозам Гидрометцентра, предстоящая зима в Москве, как и в прошлом году, будет снежной и холодной: ноябрь - ниже среднегодовых значений, декабрь - на уровне, январь - февраль - тоже ниже среднегодовых значений. "Среднее количество снега, которое за зиму выпадает на улицы Москвы, составляет примерно полтора метра, в прошлом году этот показатель был 165 см", - отметил Бирюков.

Он подчеркнул, что столичные коммунальщики серьёзно подготовились к зимним холодам. Так, в случае необходимости на улицы столицы может выйти 5,6 тыс единиц уборочной техники, 10 тыс единиц малой механизации, кроме того в течение полугода дополнительно будет еще закуплено более 2,6 тыс снегоуборочных машин. Число стационарных снегоплавильных пунктов с прошлогодних 46 будет увеличено до 54, которые в совокупности с мобильными снеготаялками смогут утилизировать до 420 тыс кубометров снега в сутки. Также, добавил чиновник, уже практически полностью сформирован запас жидких и твердых противогололедных реагентов и мелкогравийной крошки.

Бирюков напомнил, что мэр Москвы Сергей Собянин изменил регламент уборки города от снега - если раньше каждый выпавший сантиметр снега должен был быть убран в течение суток, то теперь, вне зависимости от количества осадков, город должен быть убран за два дня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама