Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марина Неелова впервые сыграет премьеру "на стороне" - не в родном "Современнике", а в Театре наций

15 февраля 2013, 4:58 UTC+3
Кроме Марины Нееловой в спектакле заняты Алла Юганова, Евгений Ткачук и Павел Кузьмин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. В Государственном театре наций под руководством народного артиста России Евгения Миронова сегодня премьера. Здесь впервые покажут спектакль "Стеклянный зверинец" по пьесе Теннесси Уильямса, с которой собственно и началась громкая слава этого выдающегося американского драматурга.

"Стеклянный зверинец" был опубликован в 1944 году и сразу стал сенсацией. В его основу легла автобиографическая история самого начинающего писателя, его любимой сестры Розы, страдавшей шизофренией, их экзальтированной матери, которую когда-то бросил отец, а она все пытается соблюсти имидж приличной семьи. Искренняя, откровенная и талантливо скроенная пьеса привлекла внимание и читателей, и рецензентов, и даже удостоилась премии, присуждаемой Нью- Йоркским кружком театральных критиков.

С тех пор она обошла Бродвей, да и весь мир. Есть как минимум пять ее экранизаций и бессчетное число театральных постановок. Очередной стала та, что создана в Московском Государственном театре наций молодым режиссером Туфаном Имамутдиновым. Ранее он сделал здесь две удачные камерные работы - "Шоша" по рассказу Зингера и "Сиротливый запад" по пьесе чрезвычайно модного нынче Макдонаха. Его третьим спектаклем, предназначенным уже для большой сцены, будет "Стеклянный зверинец".

Чтобы поставить его, нужно было собрать яркий актерский состав. Искали, что называется, повсюду - ведь в Театре наций практически нет собственной труппы. Роль матери предложили приме "Современника" Марине Нееловой. И она, "изменявшая" родному театру только с кинематографом и никогда прежде не игравшая на чужих сценах, на удивление - согласилась. По словам актрисы, на этот шаг ее склонил Евгений Миронов, которого она высоко ценит и как артиста, и как руководителя Театра наций.

"Его театр работает по западному принципу, и мне интересно было попробовать себя в непривычной "системе труда", - пояснила Марина Неелова. Она также не скрыла, что ее привлекла и возможность сделать спектакль с молодым режиссером, взглянуть на драматургический материал его взглядом. Но главным в ее решении все-таки была сама роль - суетливой и очень несчастной матери семейства Аманды. Изо дня в день пилит она сына Тома, чтобы тот привел в дом какого-нибудь своего дружка в качестве потенциального жениха для сестры - убогой хромоножки Лауры. Понятно, что из этой нелепой затеи ничего путного получиться не могло.

Кроме блистательной Марины Нееловой, в спектакле заняты звезда "Ленкома" Алла Юганова, известный молодой актер Евгений Ткачук и еще один молодой, но уже популярный артист кино Павел Кузьмин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама