Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Москвы на Красной площади дал старт фестивалю световых инсталляций

21 октября 2011, 21:36 UTC+3
Под музыку Дмитрия Маликова на кремлевской стене, храме Василия Блаженного, фасаде Исторического музея и ГУМа демонстрировались световые инсталляции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ИТАР-ТАСС/. Церемония открытия первого московского международного фестиваля "Круг света" состоялась на Красной площади в присутствии нескольких тысяч человек, в том числе членов столичного правительства, деятелей искусств и почетных иностранных гостей.

Открывая фестиваль, в рамках которого на нескольких городских площадках все выходные будут показывать световые инсталляции, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в столице международный фестиваль "Круг света" проходит впервые. "Круг света" - это "круг друзей - круг всех, кто любит нашу прекрасную Москву", заметил мэр.

Праздник пройдет на Красной площади, в парке Горького, на Манежной площади и у гостиницы "Москва". Будут показаны световые шоу лучших художников со всего мира. "Этот праздник задуман именно для того, чтобы привлечь внимание к тому, как красиво по-современному можно оформить наш город", - отметил мэр.

Собянин также сообщил, что в этом году в столице начинается реализация крупной программы освещения городских улиц, дворов, установки художественной подсветки архитектурных ансамблей.

"Я уверен, московский фестиваль света порадует москвичей всех возрастов. И если вам понравится, мы сделаем проведение этого фестиваля доброй московской традицией", - сказал мэр, нажав затем символическую кнопку, дающую старт фестивалю.

Церемония началась под бой Курантов. Под музыку, специально написанную к фестивалю Дмитрием Маликовым, на кремлевской стене, храме Василия Блаженного, фасаде Исторического музея и ГУМа демонстрировались световые инсталляции. Постановщик - Джерри Аппельт, также являющийся постановщиком открытия Олимпийских игр в Сиднее, Евровидения-2011 в Германии и светового шоу на Кремлевской набережной, посвященной празднованию 65-ой годовщины Победы.

В программе фестиваля 361 мультимедийный показ и световая инсталляция на фасадах зданий и на ландшафтных территориях. Кроме того, состоятся два конкурса - "Видео-арт" для профессионалов и "Лаборатория света" для молодых дизайнеров, работы которых будут демонстрироваться на фасаде ЦВЗ "Манеж" и в специальном шатре на Пушкинской набережной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама