Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иван Мельников предлагает переформатировать систему муниципального управления в Москве

24 июля 2013, 12:36 UTC+3
В случае победы на выборах он обещает переход к "двузвенной системе: мэрия - район или крупный городской округ"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, баллотирующийся на пост мэра Москвы, считает необходимым изменить систему управления в столице.

В настоящее время, пояснил он сегодня на пресс-конференции, в Москве действует "трехзвенная система: мэрия - префектура - управа", которая, по убеждению Мельникова, является "неэффективной и затратной". Более того, по его словам, такая схема приводит "к двоевластию на нижнем уровне", поскольку, с одной стороны, действуют управы, которые подчиняются префектурам, а с другой - "муниципалитеты, которые подчиняются депутатам муниципальных собраний". "Муниципалитеты бесправны - у них нет ни прав, ни финансов, ничего", - уверен кандидат.

В случае победы на выборах 8 сентября коммунист обещает переход к "двузвенной системе: мэрия - район или крупный городской округ". Причем, уточнил он, количество районов "должно быть существенно меньше - от 40 до 50".

Такая структура, полагает Мельников, будет, с одной стороны, "более эффективной", с другой, позволит "управлять людям, которые живут конкретно в этом микрорайоне".

Актуальный список кандидатов на выборах мэра Москвы

Ранее ВЦИОМ представил данные нового опроса москвичей. Центр по итогам исследования составил электоральный рейтинг кандидатов на пост мэра Москвы. Проанализировав представленные данные, эксперты прогнозируют победу врио мэра Москвы Сергея Собянина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама