Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приостановлена деятельность техслужбы "ЮТэйр" во Внуково в связи необработкой самолетов реагентами

9 апреля 2012, 14:07 UTC+3
До выяснения причин катастрофы ATR-72 под Тюменью надзорное ведомство вынесло предписание о приостановлении полетов самолетов такого типа в авиакомпании
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Приостановлена деятельность компании "ЮТэйр Техник" в связи с выявленными необработкой антиобледенительными реагентами самолетов в столичном аэропорту Внуково. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Ространснадзора.

"Приостановлена деятельность ООО "ЮТэйр Техник" в аэропорту Внуково до устранения нарушений пункта 2.14 Федеральных авиационных правил /Приказ Минтранса России №128 от 31.07.2009/, приведших к вылету из аэропорта Внуково 4 воздушных судов ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" без противообледенительной обработки в метеоусловиях, способствующих обледенению, и проведения ООО "ЮТэйр Техник" первоочередных мер по снижению уровня риска и предоставления подтверждающих материалов в Ространснадзор", - объяснили в ведомстве.

Кроме того, до выяснения причин катастрофы ATR-72 под Тюменью надзорное ведомство вынесло предписание о приостановлении полетов самолетов такого типа в авиакомпании "ЮТэйр".

Впрочем, это решение носит формальный характер, так как ранее авиакомпания сама наложила временный запрет на полеты ATR-72.

"Создана и приступила к работе комиссия Ространснадзора по проверке соблюдения требований законодательства в области гражданской авиации, состояния безопасности полетов в ООО "ЮТэйр Техник" в аэропорту Внуково и аэропорту Рощино", - сообщили в Ространснадзоре.

2 апреля самолет "ЮТэйр" АТR-72, летевший из Тюмени в Сургут, разбился сразу после взлета из аэропорта Рощино. На его борту находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа. 31 человек погиб, 12 выжили.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта".

В пятницу на прессе-конференции в Тюмени представители "ЮТэйр" заявили, что основной причиной аварии былро именно наземное обледенение крыла и стабилизатора.

При этом в авиакомпании заверили, что противообледенительная обработка самолетов будет теперь обязательной для всех самолетов "Ютэйр". "Циркулярные письма в ближайшее время будут разосланы во все аэропорты", - отметил гендиректор "ЮТэйр-Техник" Владимир Шабалин.

До этого о данном решении заявлял гендиректор "ЮТэйр" Андрей Мартиросов. "Компания приняла решение перейти к системе процедурных ограничений по подготовке самолетов перед вылетом", - сообщил он журналистам. По его словам, проведение обработки самолета от обледенения будет производиться "всегда вне зависимости от фактического состояния аэродинамических поверхностей самолета и решений выпускающей бригады или экипажа борта".

ООО "ЮТэйр-Техник" - дочернее предприятие авиакомпании "ЮТэйр". Было создано в 2005 году и в его состав предприятия вошли тюменский авиационно-технический комплекс самолетов, линейная станция в аэропорту "Сургут", линейная станция в аэропорту "Внуково".

"ЮТэйр-Техник" обеспечивает техническое обслуживание собственного парка самолетов авиакомпании "ЮТэйр", в частности, в аэропортах Рощино, Сургут, Внуково, а также предоставляет услуги другим компаниям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама