Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин опроверг предположения о слиянии Москвы и Московской области

9 апреля 2012, 14:45 UTC+3
Мэр столицы подчеркнул, что план расширения территории Москвы подразумевает создание Большой московской агломерации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТРОИЦК /Московская область/, 9 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг информацию о слиянии Москвы и Московской области. "Речь не идет о слиянии двух субъектов Федерации", - заявил градоначальник на совещании у президента РФ по расширению Москвы.

Однако Собянин подчеркнул, что план расширения территории Москвы подразумевает создание Большой московской агломерации. Сославшись на опыт других крупных городов мира, столичный мэр заявил о необходимости "создавать рационально организованную Большую московскую агломерацию, внутри которой будет функционировать не один, а несколько крупных центров деловой и общественной жизни".

"По оценке экспертов, Большая московская агломерация могла бы включать в себя Москву и Московскую область", - уточнил Собянин. Он отметил, что "общая задача - обеспечить согласованное и сбалансированное развитие Москвы и Московской области за счет эффективной координации усилий федеральных органов власти, правительства Москвы и правительства Московской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама