Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 140 организациях были выявлены грубые нарушения миграционного законодательства

15 февраля 2013, 14:46 UTC+3
Мэр сообщил, что "во всех этих организациях квоты отозваны"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В результате проведенных проверок в 140 столичных организациях, которые привлекают иностранцев, были выявлены грубые нарушения миграционного законодательства. Об этом сегодня на совещании по оперативным вопросам сообщил мэр Москвы Сергей Собянин

"Мы провели проверку по выполнению обязательств предприятиями, которые принимают на работу иностранных граждан и которые имеют квоты на мигрантов. По 140 организациям выявлены грубые нарушения", - подчеркнул Собянин. Мэр сообщил, что "во всех этих организациях квоты отозваны". "Это более 14 тыс человек", - отметил он.

Со своей стороны заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников уточнил, что проверки проводились совместно с ФМС и столичным департаментом труда и занятости. "Было проверено 2300 предприятий, которые у нас привлекают иностранную рабочую силу", - сказал он. В итоге были выявлены нарушения трудового, миграционного, налогового законодательства и законодательства о квотировании рабочих мест. "Мы отозвали более 14 тыс квот на привлечение иностранной рабочей силы", - подтвердил Печатников.

По его словам, "этот шаг уже сказался моментально в очень правильном направлении, люди среагировали на это". "Уже за одну неделю февраля мы имеем в три раза больше работодателей, которые пришли, встали на учет в департаменте труда и занятости", - сообщил он. Кроме этого, предприниматели "погасили свои долги по налогам, показали, как они изменили условия пребывания своим работникам". Заместитель мэра заверил, что если организации исправляются, то власти пытаются решать проблемы с ними "по- доброму". "Мы совершенно не сторонники нарушать их производственный процесс", - добавил чиновник.

Печатников также сообщил, что, по поручению мэра Москвы, в 2012 и 2013 годах по сравнению с 2011 годом количество квот в оптово-розничной торговле было уменьшено в три раза, что "очень существенно".

"Вместе с ФМС и МВД необходимо контролировать организации, которые привлекают незаконных мигрантов", - резюмировал Собянин. "Проблем здесь более, чем достаточно. Прошу вместе с миграционной службой, департаментом занятости, МВД заниматься этим вопросом", - заключил мэр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама