Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Калягин еще на 5 лет переизбран председателем Союза театральных деятелей России

23 октября 2011, 16:32 UTC+3
Работа СТД за прошедшие пять лет была одобрена и даже была названа "блестящей"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Народный артист России Александр Калягин большинством голосов переизбран еще на пять лет председателем Союза театральных деятелей России /СТД/. Тайное голосование состоялось сегодня на шестом по счету съезде, который будет проходить в Москве в течении двух дней.

Также на пост председателя свою кандидатуру выдвинул заместитель Калягина Геннадий Смирнов, однако это было сделано лишь для сохранения легитимности голосования - согласно уставу СТД, на эту должность должны претендовать, как минимум, два человека. Среди делегатов съезда желающих не нашлось. Калягин поблагодарил собравшихся за доверие и заметил, что ему "надо доделать кое-какие вещи".

На встречу пришло около двухсот человек из Москвы, Санкт-Петербурга и 75 региональных отделений Союза. В частности, в зале присутствуют Олег Басилашвили, Вера Васильева, Георгий Тараторкин, Евгений Стеблов и многие другие. Сначала Калягин выступил с отчетным докладом, а затем слово мог взять каждый из делегатов.

В целом, работа СТД за прошедшие пять лет была одобрена и даже была названа "блестящей", поскольку "руководство Союза сумело сделать главное - консолидировать театральное сообщество". К примеру, художественный руководитель РАМТа Алексей Бородин отметил, что именно благодаря этой организации правительством России была принята Концепции развития театров до 2020 года, согласно которой количество спектаклей на современную тему через 10 лет должно увеличиться вдвое, а постановки для детей будут составлять 15 процентов от всего репертуара. Олег Басилашвили, в свою очередь, выразил надежду, что в театрах возродится меценатство.

Союз театральных деятелей РФ - старейший и один из самых крупных творческих союзов страны. Почти полтора века прошло с того дня, когда был утвержден Устав "Общества взаимного вспоможения русских артистов" - предшественника нынешнего СТД РФ. Первым председателем обновленного Союза в 1986 году стал народный артист СССР Михаил Ульянов, передавший через 10 лет свой пост Александру Калягину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама