Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рекламу в столице будут размещать по согласованной с Москомархитектурой и Мосгорнаследием схеме

18 июля 2012, 13:25 UTC+3
Московские власти подготовили и отправили в Госдуму поправки в федеральный закон "О рекламе"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Рекламные конструкции в Москве будут размещать по особой схеме, которую разработают для 14 зон города и согласуют с Москомархитектурой и Мосгорнаследием. Как сообщил сегодня журналистам глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников, сейчас эти новые правила размещения рекламы уже разрабатываются.

Раньше сначала определялся победитель аукциона и лишь затем он начинал согласовывать место размещения рекламы.

Черников сообщил, что московские власти подготовили и отправили в Госдуму поправки в федеральный закон "О рекламе". Речь идет, в частности, об увеличении штрафа за нарушение правил размещения рекламы. Он привел в пример "рекламные" "Газели" - "мы убрали за три ночи 200 таких "Газелей", только их стало еще больше – штраф всего 5 тысяч рублей нарушители готовы заплатить на месте".

Черников также сообщил, что, несмотря на сокращение рекламы в городе, бюджет столицы от этого не страдает. "В этом году бюджет получит не менее 2,5 млрд рублей от рекламы", - отметил он, добавив, что "по плану должны были получить 2,3 млрд рублей".

В прошлом году городские власти запретили размещать рекламу на строительных сетках, на перетяжках, а также решили убрать рекламные конструкции с крыш.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама