Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятиуровневая система безопасности введена в эксплуатацию во всех московских аэропортах

24 октября 2011, 9:15 UTC+3
В систему обработки багажа входит и поисковая техника, нацеленная на автоматическое выявление взрывчатых, радиоактивных и токсичных веществ – компьютерный томограф
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Во всех московских аэропортах введена в действие пятиуровневая система обработки багажа, которая позволяет выявлять взрывчатку, а также радиоактивные и токсичные вещества. Об этом в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС рассказал начальник Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Виктор Шимаров.

"Во всех аэропортах введена в эксплуатацию пятиуровневая система обработки багажа, в которую входит и поисковая техника, нацеленная на автоматическое выявление взрывчатых, радиоактивных и токсичных веществ – компьютерный томограф", - рассказал Шимаров, уточнив, что подобные меры безопасности были приняты после теракта в аэропорту Домодедово.

"Для выявления взрывчатых веществ и устройств в аэропортах уже используются специальные технические средства: универсальный портативный детектор взрывчатых и наркотических веществ типа "MobileTrace" или "Sabre 4000", который является одним из самых современных детекторов для обнаружения и идентификации микроскопических следов наркотических и взрывчатых веществ", - рассказал начальник управления. Этот детектор устанавливается в пунктах досмотра авиапассажиров.

На вооружении сотрудников, обеспечивающих безопасность на транспорте, также встала техника, предназначенная для определения опасных жидкостей в закрытых емкостях. Она используется для проведения предполетного досмотра в пунктах досмотра, а также при отработке пассажиропотока на железнодорожных вокзалах. Также в работе используются рентгенотелевизионные стационарные интроскопы для контроля ручной клади.

Сами "рамки", через которые проходят пассажиры в аэропортах, оснащены видеокамерами.

 

Полный текст интервью читайте на сайте www.itar-tass.com в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама