Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия: очередей в московских поликлиниках не будет уже в 2017 году

24 июля 2013, 18:21 UTC+3
Программа строительства новых поликлиник в Москве рассчитана до 2018 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Георгий Копытин

Фото ИТАР-ТАСС/ Георгий Копытин

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. В московских поликлиниках не будет очередей к 2017 году, сообщил и.о. руководителя столичного департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. По его словам, программа строительства новых поликлиник в городе рассчитана до 2018 года, а основной ввод учреждений планируется в конце 2015-го - в 2016-м году. "По каждому району у нас определены временные периоды, когда проблема /нехватки поликлиник - прим./ должна быть решена", - сказал Решетников в эфире телеканала "Москва 24".

Чиновник добавил, что в Москве до 2018 года будет построено 58 амбулаторно-поликлинических учреждений. 50 из них построят "напрямую из бюджета". "Еще 8 поликлиник будут сданы в рамках реализации различных инвестиционных проектов. То есть, по большому счету, при прямой поддержке города". По словам Решетникова, на строительство полусотни "бюджетных" поликлиник потребуется около 35 млрд рублей, из них 30 млрд - уже "в ближайшее время - на 2014-2016 годы". "Это, в большинстве случаев, новые здания. В ряде случаев - это новые здания на территории действующих поликлиник. Москвичи получат избавление от очередей в поликлиниках", - заверил Решетников.

В ряде районов, уточнил он, есть "площадки под медицину", которые рассматриваются для привлечения частного инвестора. "Мы присматриваемся к теме, когда частные поликлиники будут входить в систему обязательного медицинского страхования и брать на себя обязательства принимать пациентов по полисам ОМС. При условии, что из бюджета, из фонда ОМС потом по соответствующему тарифу их услуги будут оплачены", - сказал Решетников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама