Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жара в Москве начнет спадать к выходным

13 мая 2013, 12:20 UTC+3
Температура немного понизится, но вероятность установления нового рекорда максимальной температуры в Москве остается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Москве уже несколько дней держится жара - средняя суточная температура превышает норму на 8-10 градусов, она даже выше нормы самых жарких в году последних дней июля.

С 10 мая максимальная температура в Москве подбирается к рекордным значениям. Вероятность установления новых абсолютных максимумов возрастает, поскольку в ближайшие пару дней значения предыдущих рекордов немного меньше, чем накануне. По данным Гидрометцентра РФ, "июльскую погоду" в столичном регионе обеспечил гребень субтропического антициклона, вытянувшийся в Центр Европейской России с юго-востока.

Как сообщили в метеослужбе, во вторник станет жарче на несколько градусов - в столице ожидается 29-31, в районах Подмосковья 27-32 выше ноля. Начиная со среды характер погоды начнет меняться - возрастающая неустойчивость атмосферы будет разрешаться развитием кучево-дождевой облачности - местами пройдет небольшой кратковременный дождь. Температура немного понизится, но вероятность установления нового рекорда максимальной температуры в Москве остается. После полудня в мегаполисе 27-29, по области 25-30.

В четверг существенных изменений не произойдет.

А вот в пятницу и субботу столичный регион окажется на пути холодного атмосферного фронта, в зоне которого пройдут кратковременные дожди с грозами, и температура понизится до 9-14 градусов ночью в субботу, а днем будет 20-25 тепла.

Для 13 мая рекорд, принадлежащий 1883 году, составляет 28,6 градусов. Для 14 мая самая большая температура 28,4 выше ноля была отмечена в 1996 году. 15 мая самый жаркий день в Москве был в 1946 году, тогда воздух прогрелся до 27,9 градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама