Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Москвы открыл движение по новым транспортным тоннелям на Каширском шоссе

13 мая 2013, 13:20 UTC+3
Реконструкция шоссе полностью завершится в конце июня
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению транспорта по двум новым тоннелям на Каширском шоссе. Строительство этих объектов велось в рамках реконструкции шоссе на самом загруженном участке этой вылетной магистрали. Один из тоннелей позволит безопасно и беспрепятственно свернуть с проспекта Андропова на Каширское шоссе в сторону области и на Пролетарский проспект; второй - с Пролетарского проспекта на Каширское шоссе в сторону центра и на проспект Андропова.

Как отметил, "сдавая" мэру тоннели, президент компании-подрядчика Дмитрий Симарев, эти два путепровода позволят "развязать" пробку, которая на данном участке Каширского шоссе "наблюдается десятилетиями". "Сегодня пускаем два тоннеля - один Пролетарский, другой - Андроповский. Каждый из них по 500 метров, глубина залегания - 10 метров", - отметил Симарев, добавив, что при строительстве тоннелей пришлось переложить более 30 км коммуникаций - сетей связи, электрики, теплосетей.

Реконструкция Каширского шоссе в Москве полностью завершится в конце июня. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель руководителя столичного департамента строительства Петр Аксенов. Срок завершения работ по контракту - июль этого года.

Каширское шоссе станет первой вылетной магистралью, которая будет сдана в рамках программы по реконструкции главных трасс города. Начата она была в 2011 году. В этом году должна быть завершена реконструкция еще 4 вылетных магистралей.

"В июне полностью контракт закроем, через полтора месяца закончим все. Работы начались в декабре 2011 года, получатся, за полтора года построим", - сказал Аксенов.

Как отметил чиновник, на Каширском шоссе в ходе реконструкции выполнены практически "все задачи по общественному транспорту". "Мы делаем 21 км выделенных полос для общественного транспорта, и второе, самое главное, на участке от МКАДа, где уже открыт разворотный тоннель для автобусов, сделали боковые проезды до Борисовских прудов", - сказал Аксенов, добавив, что это позволит жителям близлежащих районов Орехово-Борисово Южное, Орехово-Борисово Северное, Забликово и других, а также людям, которые посещают торговые центры, расположенные вдоль Каширского шоссе, не выезжать на эту магистраль, а пользоваться ее дублером.

"Мы делаем 5,6 км дополнительных боковых проездов - это дает возможность не выезжая и не останавливаясь на Каширском шоссе выполнять те или иные задачи на боковых проездах", - сказал чиновник уточнив, что дублеры Каширки также будут завершены в конце июня. Таким образом, "на 100 проц Каширское шоссе будет закончено, завершено в полном объеме", - отметил Аксенов.

Кроме того, будет открыто 7 новых подземных пешеходных переходов и 400 карманов-стоянок для машин местных жителей. Всего с магистрали уберут десять светофоров. "У нас где-то 5,6 км суммарно получается бессветофорного движения, а протяженность Каширского шоссе от МКАДа до Варшавского шоссе - 11 км, то есть где-то 50 проц трассы будет бессветофорной", - отметил Аксенов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама