Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарплата московских соцработников с ноября увеличится на 20 процентов

24 октября 2011, 18:50 UTC+3
В городе более 100 тысяч человек занимается проблемами пожилых людей, работают с инвалидами, трудными подростками
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Зарплата работников московских центров соцобслуживания с 1 ноября увеличится на 20 проц. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на гала-концерте фестиваля творчества соцработников Москвы.

"Мы сегодня приняли решение о повышении заработной платы в Центрах социального обслуживания с 1 ноября на 20 проц",- сказал Собянин. Обращаясь к работникам социальной сферы, он заметил, что их труд "невозможно измерить деньгами", и признался, что, когда он приходит в социальное учреждение, то всегда слышит только слова благодарности в адрес персонала. "Я за все время не помню ни от одного ветерана, пенсионера или инвалида какой-то серьезной жалобы на то, что к нему относятся с грубостью, что его не слушают, что плохое обслуживание, всегда говорят слова благодарности", - сказал Собянин, подчеркнув, что и он лично присоединяется к этим словам.

По данным мэра, в городе более 100 тыс человек занимается проблемами пожилых людей, работают с инвалидами, трудными подростками. "Сегодня под опекой, в кругу ваших забот находится 3,5 млн москвичей", - напомнил Собянин, отметив, что около 140 тыс пожилых горожан-инвалидов обслуживаются на дому, а еще почти 20 тыс человек – проживают в Домах ветеранов и других стационарных учреждениях. Также, сказал градоначальник, ежемесячно в Москве осуществляется свыше 6 млн выплат различных социальных пособий и доплат. Город, по его словам, "поставил перед собой ряд серьезных задач по модернизации все социальной сферы" и, в первую очередь, речь идет о программе социальной поддержке населения, которая стала самой крупной в городе по объемам финансирования и подразумевает в период 2012-2016 годов выделение более 2 трлн рублей на помощь пенсионерам, инвалидам, детям. "Это самая крупная программа в стране",- заключил Собянин.

Мэр вручил восьми работникам сферы социального обслуживания населения городские награды – почетные звания "Почетный работник социальной защиты населения Москвы", почетные грамоты столичного правительств и благодарности мэра.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама