Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На основных магистралях Москвы будут созданы велодорожки

25 октября 2011, 1:49 UTC+3

Сейчас в Москве сформирована программа реконструкции 16 основных магистралей, где также будут предусмотрены велосипедные дорожки и стоянки для велотранспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. На основных магистралях Москвы будут созданы велодорожки, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, в настоящее время практически по всем административным округам города имеется концепция прокладки велосипедных трасс. "Мы сегодня начали детально прорабатывать /проект/ по каждой магистрали", - сказал мэр, отвечая на вопросы в телепрограмме "Познер" на Первом канале.

Более того, продолжил мэр, сейчас в Москве сформирована программа реконструкции 16 основных магистралей, где также будут предусмотрены велосипедные дорожки и стоянки для велотранспорта. "Все они должны привязываться к большим торговым центрам, транспортно-пересадочным узлам, железнодорожным платформам", - пояснил Собянин, признав, что "это не простая работа в условиях Москвы". Ее, уверен мэр, "необходимо делать осторожно, но, тем не менее, последовательно".

В то же время, градоначальник констатировал, что одной из проблем к реализации подобной программы стали размеры дорожного и уличного пространства. "В Москве настолько мало дорожное уличное пространство, что внедрять туда даже велосипедные дорожки крайне тяжело", - сказал Собянин.

В качестве примера он привел строительство первой в городе выделенной дорожки возле главного здания МГУ имени Ломоносова на Воробьевых горах. Там изначально велосипедную дорожку проложили по дороге, но затем пришлось ее убрать из- за автомобилей, которые "не очень то уступают дорогу велосипедистам". "Вынуждены были проложить /дорожку/ по газону в основной части", - рассказал Собянин.

Говоря о самой идее, мэр отметил, что во многих северных городах, к коим относится и Москва, "велосипедный транспорт играет огромную роль и он с каждым годом набирает и набирает обороты".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама