Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На основных магистралях Москвы будут созданы велодорожки

25 октября 2011, 1:49 UTC+3

Сейчас в Москве сформирована программа реконструкции 16 основных магистралей, где также будут предусмотрены велосипедные дорожки и стоянки для велотранспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. На основных магистралях Москвы будут созданы велодорожки, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, в настоящее время практически по всем административным округам города имеется концепция прокладки велосипедных трасс. "Мы сегодня начали детально прорабатывать /проект/ по каждой магистрали", - сказал мэр, отвечая на вопросы в телепрограмме "Познер" на Первом канале.

Более того, продолжил мэр, сейчас в Москве сформирована программа реконструкции 16 основных магистралей, где также будут предусмотрены велосипедные дорожки и стоянки для велотранспорта. "Все они должны привязываться к большим торговым центрам, транспортно-пересадочным узлам, железнодорожным платформам", - пояснил Собянин, признав, что "это не простая работа в условиях Москвы". Ее, уверен мэр, "необходимо делать осторожно, но, тем не менее, последовательно".

В то же время, градоначальник констатировал, что одной из проблем к реализации подобной программы стали размеры дорожного и уличного пространства. "В Москве настолько мало дорожное уличное пространство, что внедрять туда даже велосипедные дорожки крайне тяжело", - сказал Собянин.

В качестве примера он привел строительство первой в городе выделенной дорожки возле главного здания МГУ имени Ломоносова на Воробьевых горах. Там изначально велосипедную дорожку проложили по дороге, но затем пришлось ее убрать из- за автомобилей, которые "не очень то уступают дорогу велосипедистам". "Вынуждены были проложить /дорожку/ по газону в основной части", - рассказал Собянин.

Говоря о самой идее, мэр отметил, что во многих северных городах, к коим относится и Москва, "велосипедный транспорт играет огромную роль и он с каждым годом набирает и набирает обороты".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама