Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сообщить о ЧП в полицию можно будет нажатием всего одной кнопки на мобильном телефоне

10 апреля 2012, 14:37 UTC+3
Передача информации о местоположении моментально поступит на пульт диспетчера
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Сообщить о чрезвычайной ситуации на пульт дежурного полиции можно будет нажатием всего одной кнопки на мобильном телефоне. Такую возможность предоставляет бесплатное приложение, которое будет доступно абонентам уже в течение ближайшей недели.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник пресс-службы ГУ МВД России по Центральному федеральному округу /ЦФО/ Роман Михайлов, новая опция доступна пока лишь жителям московского региона и только владельцам телефонов на базе Android и "айфонов". "Мы планируем распространить эту опцию минимум на ЦФО, в дальнейшем все будет зависеть от интереса к ней у граждан", - сказал Михайлов. В ближайшее время планируется выпустить приложения и для менее распространенных "мобильников" - на платформе Windows Phone и Bada, таким образом, услуга будет поддерживаться на телефонах примерно 70 проц москвичей.

"Основной функционал этого приложения - оперативный дозвон на пульт МВД", - подчеркнул член Общественного совета ГУ МВД по ЦФО Ярослав Свинцов. При этом возможна моментальная передача информации о местоположении вызывающего непосредственно на пульт диспетчера через GPS или через сотовых операторов, что позволит выехать на место происшествия, даже если гражданин не успел сообщить, где он находится. Решение о включении этой функции гражданин принимает сам. Кроме того, приложение предусматривает возможность рассылки сообщений определенным лицам из телефонной книги, например, родственникам, в случае совершения экстренного вызова. Они также смогут, при желании абонента, получать информацию о его местоположении. По словам Свинцова, эта опция была бы востребована родителями, которые получат возможность следить за перемещением своих детей.

Под "кнопкой" экстренного вызова в приложении будет располагаться блок со срочными сообщениями от МВД для населения, например, информация о разыскиваемых преступниках или пропавших без вести. Кроме того, абоненту будет доступна телефонная книга с основными телефонами полиции по округам и районам, а также полезные советы о том, как вести себя в экстренной ситуации.

По словам Свинцова, это решение уникально для мировой практики работы правоохранительных органов. "Анализируя опыт других стран, такого комплексного решения мы не увидели", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама