Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автомобили с правым расположением руля останутся на российском рынке

25 октября 2011, 10:37 UTC+3
На Дальнем Востоке до 90 процентов автомобильного парка составляют праворульные иномарки из Японии
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Автомобили с правым рулем останутся на российском рынке. Такое заявление сделал сегодня первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, отвечая на многочисленные обращения приморцев.

"У наших партнеров по Таможенному союзу было пожелание вывести праворульные автомобили за рамки технического регулирования на всей территории Таможенного союза – это территория Беларуси, Казахстана и России, - сказал Игорь Шувалов. - Но мы понимаем, что это было бы очень болезненно для всего Дальнего Востока". "Я обещаю: все, кто владеет праворульными автомобилями – могут спокойно ездить на них, если им так удобнее. Так что если волнуетесь – успокойтесь, и успокойте других. Выдавливания праворульных машин с рынка мы не допустим", - заверил приморцев Игорь Шувалов.

На Дальнем Востоке до 90 проц. автомобильного парка составляют праворульные иномарки из Японии. Несмотря на высокие таможенные пошлины, они пользуются спросом среди населения за высокое качество и дешевизну. Появившиеся в последнее время сообщения о возможном запрете "правого руля" вызвали волнение среди автомобилистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама