Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье задержаны "черные риэлторы"

25 октября 2011, 10:55 UTC+3

На счету банды ряд убийств одиноких граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье полицейские задержали 34-летнюю женщину, возглавлявшую банду так называемых "черных риэлторов", на счету которых ряд убийств одиноких граждан ради получения их квартир. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления уголовного розыска /ГУУР/ МВД РФ.

Деятельность самой группировки, состоявшей из граждан России и Молдавии, была пресечена несколько месяцев назад, когда были задержаны семь ее участников. "Сейчас уже установлена их причастность к совершению пяти убийств жителей Москвы, квартирами которых они завладели", - отметили в ГУУР.

По данным оперативников, одним из лидеров банды являлась 34-летняя руководитель агентства недвижимости, которая занималась подбором потенциальных жертв и подготовкой необходимых документов для дальнейшего переоформления прав собственности на квартиры.

"Опасаясь уголовного преследования, злоумышленница с августа 2010 года вела конспиративный образ жизни, по месту регистрации не появлялась, часто меняла места проживания, средства связи и используемый транспорт", - рассказали в пресс-службе.

Тем не менее, накануне полицейским удалось найти подозреваемую в Балашихе Московской области.

Следствие считает, что помимо отъема квартир, она причастна к мошенничеству: женщина завладела крупными суммами денег /10-15 проц от цены квартиры/ клиентов уже не существующего агентства недвижимости.

Предполагаемой руководительнице банды предъявлено обвинение по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", суд санкционировал ее арест. Задержанным ранее участникам этой преступной группы инкриминируются убийства и мошенничества в особо крупных размерах.

"Участники преступной группировки под прикрытием официально зарегистрированных риэлторских агентств подбирали одиноких собственников квартир в Московском регионе, как правило, ведущих асоциальный образ жизни, входили к ним в доверие, совместно распивая спиртные напитки и добавляя при этом в алкоголь жертвам различные психотропные вещества, - рассказали в ГУУР. - Впоследствии обманным путем завладевали дорогостоящей недвижимостью. Затем бывших владельцев убивали, их тела тайно хоронили в лесных массивах Московской и Ярославской областей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама