Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Мосэнерго" обещает, что москвичи предстоящей зимой без тепла не останутся

25 октября 2011, 11:30 UTC+3

Мэр Москвы осмотрел одну из крупнейших теплоэлектроцентралей на юге столицы ТЭЦ-26

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный директор ОАО "Мосэнерго" Виталий Яковлев заверил мэра Москвы Сергея Собянина в том, что москвичи предстоящей зимой без тепла не останутся.

По словам Яковлева, установленный на ТЭЦ-26 на юге столицы энергоблок ПГУ-420, работающий на природном газе, осуществляет комбинированное производство тепловой и электрической энергии, а его КПД в конденсационном режиме может достигать 59 проц, что является лучшим показателем тепловой генерации в стране.

"Использование парогазового цикла позволяет экономить до 30 проц газа по сравнению с традиционной паросиловой технологией", - отметил гендиректор "Мосэнерго", добавив, что его строительство велось четыре года, а введен в эксплуатацию он был в июне 2011 года.

Собянин также осмотрел блочный щит управления энергоблоком, где пообщался со специалистами и поинтересовался у них, удобно ли работать на новом оборудовании.

"Как оборудование? Работали на нем?" - спросил столичный градоначальник. Инженеры рассказали главе города, что щит управления будет запущен примерно через две недели, а обучение проходило в основном в процессе наладки оборудования.

Яковлев также рассказал, что смена для работы на щите управления будет состоять из пяти человек, в то время как раньше требовалось около 60 человек.

"На новом оборудовании в основном все автоматизировано", - отметил он.

Яковлев заверил, что с таким оборудование "москвичи зимой без тепла не останутся".

На долю ТЭЦ-26 приходится более 14 вырабатываемой электрической энергии ОАО "Мосэнерго" и 1 проц вырабатываемой электроэнергии России. Основным видом топлива ТЭЦ является природный газ, резервным - мазут. ТЭЦ-26 - одна из крупнейших теплоэлектроцентралей Москвы. Электростанция обеспечивает централизованное теплоснабжение промышленных предприятий, общественных и жилых зданий с населением более двух миллионов человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама