Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковные дачники получат право на заготовку древесины для строительства домов

10 апреля 2012, 15:59 UTC+3
По новому закону подмосковные дачники теперь получат право рубить лес чаще и в больших объемах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Власти Московской области разрешат дачникам самим заготавливать древесину для своих нужд в подмосковных лесах. Для строительства домов и построек на своих садовых участках они смогут срубить до 30 кубометров древесины раз в 25 лет.

Проект регионального закона одобрило сегодня областное правительство. До сих пор таким правом обладали только граждане, прописанные в Подмосковье. По новому закону они теперь получат право рубить лес чаще и в больших объемах.

"В целях привлечения граждан к разработке насаждений, поврежденных в результате стихийных бедствий и пожаров, предусматривается изменить нормативы заготовки граждан древесины для собственных нужд и предоставить право такой заготовки членам садоводческих /дачных, огороднических/ объединений", - сказал областной министр экологии Михаил Воронцов.

Для строительства домов в населенных пунктах теперь можно будет рубить до 150 куб м леса раз 20 лет. До сих пор в этих целях можно было рубить до 100 куб. м раз в 50 лет. Для строительства и ремонта хозяйственных построек 20 куб м можно будет рубить раз в 5 лет, а не в 20 лет, как раньше. Заготавливать дрова можно будет ежегодно в объеме до 20 куб м вместо 10.

В 2010 - 2011 годах подмосковные леса сильно пострадали от пожаров, ледяного дождя и насекомых-вредителей.

Одобренный правительством области законопроект направлен в Мособлдуму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама