Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство приняло поправки в бюджетный кодекс

19 июля 2012, 14:04 UTC+3
Эти изменения касаются формирования госпрограмм в программном формате
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ приняло поправки в бюджетный кодекс. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Предлагаю принять соответствующие поправки в закон об изменениях в бюджетный кодекс со всеми другими изменениями", - сказал премьер.

По словам премьера, эти изменения касаются формирования государственных программ, совершенствования бюджетной классификации, порядка составления и утверждения бюджета  в программном формате. "И, конечно, развитие системы государственного и муниципального контроля", - подчеркнул глава правительства.

Медведев выразил надежду, что "в результате этого повысится качество управления государственными финансами".

Премьер считает, что "контроль за использованием денежных средств государства безусловно необходим, но должна быть определена и конкретная мера ответственности за нарушения Бюджетного законодательства".

Медведев подчеркнул также необходимость исключить необоснованные проверки хозяйствующих субъектов и привести систему государственного финансового контроля в соответствие с принципами и стандартами Европейской организации высших органов финансового контроля.

Поправки, предусматривающие переход к программному бюджету, должны вступить в силу с 1 января 2013 года, сообщил на заседании правительства глава Минфина Антон Силуанов.

"Поправки, предусматривающие переход к программному бюджету, предлагаем ввести в силу, начиная с 1 января 2013 года, чтобы формировать федеральный бюджет на 2014,2015,2016 уже в новом формате", - сказал министр.

Он добавил, что до конца текущего года должно быть утверждено 18 госпрограмм. При этом, министр подчеркнул, что основные госпрограммы должны быть приняты в начале 2013 года.

Сейчас, отметил Силуанов, разрабатываются бюджетные стратегии, в рамках которых будут определены "потолки" расходов на государственные программы. Министр считает, что таким образом будет обеспечена преемственность с применяемым в настоящее время программно-целевыми инструментами.

"Федеральные целевые программы включаются в состав госпрограмм, поэтому их объемы, их ассигнования должны будут учитываться в структуре госпрограмм", - пояснил Силуанов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама