Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Названы лауреаты премий Москвы за 2013 год в области литературы и искусства

25 июля 2013, 10:46 UTC+3
Также были определены победители в номинации "Архитектура и дизайн"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. В столице определили лауреатов премий города Москвы за 2013 год в области литературы и искусства, а также в номинации "Архитектура и дизайн". Как сообщили в городской администрации, премия в последней номинации присуждена авторскому коллективу из пяти архитекторов за художественное решение станций Люблинско-Дмитровской линии московского метро.

В номинации "Изобразительное искусство" премия присуждена главному художнику театра "Ленком" Алексею Кондратьеву за создание сценографии спектаклей "Вишневый сад" и "Пер Гюнт". Председатель региональной общественной организации "Объединение московских скульпторов" Иван Казанский получил премию за создание мемориальной доски в память архитектора Михаила Посохина.

В номинации "Искусствоведение" премия присуждена Видмантасу Силюнасу - заведующему отделом Государственного института искусствознания - за книгу "Театр Золотого века". Премию в номинации "Киноискусство" оператор Денис Аларкон- Рамирес и режиссер Алексей Андриянов разделят премию за создание образа Москвы в фильме "Шпион".

За книги "Прощальный марш: проза и театр", "Скверный глобус: маленькие романы", "Нулевые годы: проза последних лет" премия в номинации "Литература" досталась писателю Леониду Зорину.

В номинации "Музыкальное искусство" за пропаганду оперной классики в рамках арт-проекта "ТенорА XXI века" премию разделят солист "Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н.П.Осипова" Александр Захаров, солист Большого театра Максим Пастер, директор "Новой оперы" Дмитрий Сибирцев, солисты "Новой оперы" Александр Скварко и Георгий Фараджев.

Лучшей в номинации "Произведения для детей и юношества" за создание главных ролей в спектаклях "Алые паруса", "Чехов-GALA", "Rock'n'roll" признана артистка "Российского государственного академического молодежного театра" Рамиля Хисамова. А в номинации "Просветительская деятельность" за создание и проведение Международного фестиваля "Москва встречает друзей" премию разделят президент московского Дома музыки Владимир Спиваков и исполнительный директор Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова Екатерина Ширман.

В номинации "Театральное искусство" за сохранение традиций театра и плодотворную работу с молодыми режиссерами, артистами и художниками премию присудили худруку театра "Современник" Галине Волчек, а Дмитрию Крымову - за постановку спектаклей "Горки-10", "OPUS N 7", "Как вам это понравится" в театре "Школа драматического искусства", а также худруку театра "Мастерская П.Н.Фоменко" Евгению Каменьковичу за спектакли "Улисс", "После занавеса", "Русский человек на rendez-vоus".

В номинации "Хореография" за плодотворную педагогическую работу с молодыми артистами балета премию получил балетмейстер-репетитор Музыкального театра имени К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко Михаил Крапивин. А в номинации "Цирковое и эстрадное искусство" за музыкально-просветительские проекты 2011-2012 годов и большой вклад в развитие отечественного джазового искусства - руководитель джазовой секции организации "Московское музыкальное общество" Алексей Кузнецов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама