Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проверки не подтверждают данные о якобы избиении сотрудниками полиции жителя Москвы

11 апреля 2012, 8:00 UTC+3
В понедельник некоторые СМИ со ссылкой на друга якобы избитого гражданина сообщили, что сотрудники полиции вывезли мужчину в лес и жестоко избили
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Предварительные итоги проверки не подтверждают данные о якобы избиении сотрудниками полиции жителя Москвы, сообщили сегодня журналистам в пресс-службе столичного главка МВД.

В понедельник некоторые СМИ со ссылкой на друга якобы избитого гражданина сообщили, что сотрудники полиции вывезли мужчину в лес и жестоко избили. В тот же день московское ГУМВД организовало проверку.

По данным инспекции по личному составу, в ночь на понедельник у дома №4 по Студеному проезду приехавшие на вызов жителей дома сотрудники полиции обнаружили трех молодых людей, двое из которых находились в состоянии алкогольного опьянения, "вели себя вызывающе агрессивно, отказались предъявлять документы, угрожали полицейским увольнением с работы и физической расправой".

После чего, как сообщает пресс-служба главка, двоих человек повезли на медосвидетельствование.

В пресс-службе сообщали, что согласно протоколу медосвидетельствования, ранений и ушибов у задержанных зафиксировано не было, жалоб от них не поступало. После этого их повезли в отдел полиции по району Северное Медведково. Там в отношении граждан составили административные протоколы за появление в общественном месте в состоянии опьянения. И оба молодых человека были отпущены домой.

"Согласно данным системы ГЛОНАСС, ни экипаж, который задерживал дебоширов, ни машина, отвозившая их на медосвидетельствование и обратно, не отклонялись от заданного маршрута и не делали никаких остановок по пути следования", - сказал сотрудник пресс-службы столичной полиции.

Он добавил, что инспекция по личному составу УВД по СВАО пытается связаться с якобы пострадавшим, его другом и адвокатом.

"Несмотря на их обещания в СМИ, что они подадут заявление, в инспекцию по личному составу до сих пор никто не приезжал и заявлений не подавал. В случае подачи заявления, оно будет принято и приобщено к материалам проверки", - пообещали в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама