Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы: Средства от налога на роскошные авто пойдут на развитие общественного транспорта

25 июля 2013, 13:00 UTC+3

Накануне Владимир Путин подписал закон, определяющий повышающие коэффициенты автомобили от 3 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Средства, которые будут получены от налогообложения роскошных автомобилей, пойдут на развитие общественного транспорта Москвы. Об этом сообщил и.о. главы столичного департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Накануне президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, определяющий коэффициенты повышения транспортного налога на роскошные автомобили.

"Для Москвы данный закон означает новый шаг на пути реализации провозглашенного нами принципа налоговой дифференциации. При этом стоит обратить внимание на то, что правительство Москвы уже освободило от уплаты транспортного налога владельцев "городских" автомобилей мощностью двигателя до 70 л.с, а это - каждый 10 автовладелец столицы", - отметил Решетников, добавив, что инициатива федеральных властей является "социально справедливой и своевременной".

По словам Решетникова, оценивать экономический эффект данного закона для Москвы пока преждевременно, так как министерство промышленности и торговли РФ сначала должно определить соответствующий перечень легковых автомобилей стоимостью от 3 млн рублей, в отношении которых будут применяться повышающие коэффициенты к ставкам налога. Хотя, по оценке властей столицы, таких авто в городе может быть около 150 тыс.

Закон, облагающий повышенным налогом дорогие автомобили, вступает в силу с 1 января 2014 года, а уплата налога придется на 2015 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама