Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В уходящем году в Москве построили 2 млн кв м жилья, три станции метро и 78 км дорог

27 декабря 2011, 14:45 UTC+3

Собянин также отметил "серьезные прорвы" в строительстве парковок – за год объем парковочного пространства был увеличен на 50 процентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 декабря./Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе, Даниил Студнев/. Изменение градостроительной политики стало в этом году главным достижением московских властей в сфере строительства. Такое мнение высказал сегодня на последнем в этом году заседании городского правительства мэр столицы Сергей Собянин.

Всего, по его словам, было принято решение о прекращении инвестиционных контрактов на общую мощность 8,2 млн кв м. Благодаря этому Москве удалось избежать дальнейшего уплотнения городской среды и ухудшения транспортной ситуации. Кроме того, был "остановлен снос более 200 задний, имеющих историческую и культурную ценность".

Помимо этого была сформирована принципиально новая адресная инвестиционная программа, приоритетом которой стало строительство метро, дорог, парковок и социальных объектов. "В 2011 году было открыто три новых станции метро и начато масштабное строительство еще нескольких десятков километров новых линий. Завершено строительство крупных дорожных объектов, 78 км достаточно серьезных магистральных дорог",- сказал Собянин, сравнив этот показатель с 2010 годом, когда было построено всего 41 км дорог. В этом году введено 25 мостов и эстакад, в 2010 - практически таких вводов не было, в этом построили 49 пешеходных переходов, а в прошлом году всего четыре, подчеркнул Собянин.

Касаясь ввода жилья, мэр уточнил, что в этом году в городе сдадут в эксплуатацию порядка 2 млн кв м жилья, тогда как в прошлом было построено 1,7 млн кв м.

Собянин также отметил "серьезные прорвы" в строительстве парковок – за год объем парковочного пространства был увеличен на 50 проц. "Если на начало этого года в Москве было всего 1 млн 250 тыс парковочных мест, за год прибавили к ним еще 606 тыс", - подчеркнул мэр.

При этом, по словам Собянина, стоимость объектов строительства в городе снизилось на 30 проц. "Это реальное устранение значительной коррупционной составляющей и повышение эффективности бюджетных инвестиций", - заключил градоначальник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама