Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нынешний декабрь в Москве войдёт в тройку самый тёплых за всю историю метеонаблюдений

28 декабря 2011, 10:00 UTC+3
За все время наблюдений, проводимых в Москве с 1879 года, аномально тёплым первый месяц зимы был лишь трижды: в 1929, 1960 и 2006 годах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Нынешний декабрь в Москве войдёт в тройку самый тёплых за всю историю метеонаблюдений. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в столичном Гидрометеобюро.

"За истекшие декабрьские дни накопилось столько тепла, что средняя температура уже превысила норму более, чем на 5 градусов", - сказали в метеослужбе. По словам синоптиков, за весь ряд инструментальных наблюдений, проводимых в Москве с 1879 года, аномально тёплым первый месяц зимы наблюдался лишь трижды: в 1929, 1960 и 2006 годах. "Самым тёплым из них был декабрь 2006 года, когда средняя за месяц температура оказалась положительной и составила плюс 1,2 градуса, что на 7,3 градуса выше климатической нормы", - отметили метеорологи.

"Учитывая прогноз температуры до конца месяца, нынешний декабрь стремится вытеснить один из перечисленных выше лидеров и войти в тройку самых тёплых московских декабрей", - отметили в метеобюро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама