Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-заместителя начальника подмосковного ГУВД и сотрудницу районного Росреестра подозревают в мошенничестве с землей в Подмосковье

18 февраля 2013, 12:33 UTC+3
Администрации Сергиево-Посадского района мог быть причинен ущерб на общую сумму свыше 5 миллионов рублей
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Бывшего заместителя начальника подмосковного ГУВД, советника главы Сергиева Посада по связям с правоохранительными органами Бориса Фадеева и сотрудницу районного Росреестра подозревают в мошенничестве с земельными участками в Подмосковье на 5 млн рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре Московской области.

Как рассказали в прокуратуре, в ходе надзорной деятельности Сергиево-Посадская городская прокуратура выявила нарушения действующего законодательства при оформлении права собственности и государственной регистрации права на земельные участки на поднадзорной территории. По результатам рассмотрения материалов проверки Управление МВД России по Сергиево-Посадскому району возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ /"Мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном размере"/ и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ /"Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере"/.

"В совершении указанных преступлений следствие подозревает регистратора Сергиево-Посадского отдела Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области Веру Ягодкину, ее супруга Вадима Ягодкина и их дочь Юлию Ягодкину, ранее работавшую ведущим инженером Сергиево-Посадского отдела ФГУ "Кадастровая палата" по Московской области, а также советника главы города Сергиева Посада по связям с правоохранительными органами Бориса Фадеева", - сказали в надзорном ведомстве.

По версии следствия, они, действуя в составе организованной группы, мошенническим способом завладели земельным участком и пытались похитить еще девять участков в поселке Семхоз Сергиево-Посадского района. Для оформления земли в собственность ими изготавливались поддельные документы, датированные 1993 годом, и предъявлялись в государственные регистрационные органы.

"Однако преступный умысел не был доведён до конца по независящим от них обстоятельствам. В случае окончания преступления администрации Сергиево-Посадского муниципального района был бы причинен ущерб на общую сумму свыше 5 млн рублей", - подчеркнули в прокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама