Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московских школьников учебниками обеспечит город

25 июля 2013, 16:05 UTC+3
Родителям не надо тратиться на их покупку, заверил и.о. главы столичного департамента образования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве все учебники, входящие в федеральный перечень, приобретаются за счет городского бюджета и выдаются школьникам бесплатно, поэтому родителям не надо тратиться на них. Об этом сообщил сегодня и.о. главы столичного департамента образования Исаак Калина, отметив, что Москва - практически единственный в России регион, где этот вопрос решается исключительно за счет городской казны. "Сегодня уже началась поставка на новый учебный год, поэтому учебники приобретать родителям не нужно ни в коем случае", - предупредил Калина. По его словам, другие субъекты Федерации очень редко берут на себя покупку учебников, и "сегодня это прокуратурой всем субъектам указано, и, надеюсь, вслед за Москвой по всей стране начнется покупка учебников за бюджет".

И.о. главы департамента также отметил, что сейчас в столичных школ продолжается апробация электронных учебников, и пока разработок, полностью устраивающих московское учительство, нет. "Электронный учебник должен содержать и текст, и иллюстрации, и видеофрагменты, которые нужны для темы, и методические материалы, и всякие "репетиторы" для ученика, и диагностические возможности для самопроверки", - пояснил Калина. По его словам, было бы очень хорошо, если бы ребенок ходил в школу с таким планшетом, а не носил десять учебников в ранце, но, главное, чтобы "это расширило содержание образования, с которым ребенок мог бы познакомиться". "Речь идет о том, что электронный учебник должен быть постоянно обновляющимся. Разработки такие сейчас идут, но, к сожалению, таких, полностью устраивающих московских учителей, пока нет", - сказал Калина.

По его словам, в прошлом году город провел конкурс - из 88 предложенных электронных учебников выбрали 11 для апробации и "она показывает, что не все можно будет дальше использовать". Как отметил Калина, разработка такого учебника идет вместе с учителями. Апробация проходит в 66 школах Москвы. "Учителя дали огромное количество очень полезных предложений и надеемся, что продукт станет результатом общей работы и будет удобен как учителям, так и ученикам и родителям. Это недалекое будущее", - заключил Калина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама