Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержаны камерунцы, продававшие "волшебную" жидкость, превращающую бумагу в доллары

26 октября 2011, 15:25 UTC+3
Несмотря на абсурдность подобных заявлений, камерунцы обманули немало граждан
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Необычных мошенников задержали сотрудники полиции на северо-западе столицы - приезжие из Камеруна предлагали гражданам купить жидкость, которая превращает простую бумагу в доллары. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"Приезжие из Камеруна нашли изощренный способ выманивания денег у доверчивых граждан. Предприимчивые мошенники предлагали купить жидкость, которая превращает простую бумагу в валюту США. Несмотря на абсурдность подобных заявлений, камерунцы обманули немало граждан", - рассказали в пресс-службе.

По данным полиции, тем, кто не верит на слово в подобные магические превращения, мошенники показывали фокус: брали стодолларовую купюру, обкладывали с двух сторон обычной бумагой в размер банкноты, обливали бумагу волшебной жидкостью и запаковывали все в фольгу. Сомневающимся клиентам они объясняли, что для того чтобы произошла реакция, надо непременно делать именно так. За это время ловкачи незаметно подменяли свертки - во втором лежали именно три банкноты.

"В дежурную часть отдела МВД России по району Покровское-Стрешнево обратился гражданин, пострадавший от мошенников, и сообщил, что... двое неизвестных мошенническим путем под предлогом магического превращения похитили у него 10 тыс долларов", - отметили в полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления были задержаны двое приезжих из Камеруна. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ /Мошенничество при отягчающих обстоятельствах/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама