Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Пасху придет весна, температура достигнет 20 градусов

11 апреля 2012, 14:01 UTC+3
В начале следующей неделе столбики термометров покажут 21 градус тепла
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Весна придет на праздник Пасхи, и столбики термометров поднимутся до плюс 20 градусов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель директора Гидрометцентра РФ Геннадий Елисеев.

"На этой неделе жители Москвы и области наконец-то почувствуют на себе реальное воздействие весны. В воскресенье, в день Пасхи, погода будет по-настоящему весенней и теплой", - отметил Елисеев.

В выходные дни ожидается положительная аномалия, температурный фонд будет выше климатической нормы, сказал замглавы Гидрометцентра. "14 и 15 апреля ожидается переменная облачность, без осадков. Воздух в субботу днем прогреется до 15 градусов выше ноля, а в воскресенье - до 19 градусов тепла", - уточнил он.

В начале следующей неделе, подчеркнул Елисеев, столбики термометров покажут 21 градус тепла.

Перед потеплением, по словам замглавы Гидрометцентра, жителям Москвы и Подмосковья предстоит пережить несколько не совсем весенних дней. "12 апреля днем в московском регионе ожидается до 9 градусов тепла. Местами пройдут дожди. 13 апреля будут сложные метеорологические процессы на европейской территории, и воздух прогреется до 11 градусов", - добавил Елисеев. "Дело в том, что с юга выходит каспийский циклон, и в Москве местами пройдут дожди, в основном в восточной части области", - сказал Елисеев.

Согласно предварительному прогнозу на май, практически на всей европейской и азиатской территории России погода ожидается теплой. "Температура будет выше климатической нормы. Наиболее теплой погода ожидается на территории Сибири и Урала, количество осадков будет в норме", - заключил Елисеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама